Жизнь продолжается: теперь — в армии

От 23.10.2012, помещено в Насущное, автор oca

Говорят, что армия умеет сплотить людей, соединить их так же, как клеточки образуют организм. Нам говорили, что только общность, целеустремленность помогает войску одержать победу в битве с врагом, имеющим численный перевес. А как этого достичь? Как сделать армию, которая состояла бы только из профессионалов-бойцов, элитных офицеров? Этой цели служат высшие учебные заведения, которые носят гражданское название «институт», но имеют свою, особенную атмосферу.

Два года назад я учился в 10 классе, и ещё не знал, что свяжу свою жизнь с армией. Теперь я курсант Института береговой охраны ФСБ России. Это учебное заведение находится в Анапе, функционирует с 18 августа 2007 года. Попасть сюда — задача не из простых. Возможно, позже расскажу об этом, если время будет. А пока немного о процессе обучения.

Распорядок дня в институте практически такой же, как в армии, только изменен в некоторых местах.

Примерно так:

  • 06:00 — подъем;
  • 06:10 зарядка;
  • 06:40 умывание;
  • 07:20 завтрак;
  • 09:00 начало занятий;
  • 14:00 окончание занятий;
  • 22:00 отбой.

Заметьте, в тех местах, где имеются большие промежутки, я пропустил моменты, которые знать не столь важно.

Специализаций много, всё зависит от получаемого образования: высшее или среднее. На среднем в течение трех лет получают звание мичмана, на высшем в течение пяти лет курсант может дорасти до звания лейтенант. Среди обучающихся огромной популярностью пользуется направление «Пограничная деятельность».

[…]

На этом рукопись, полученная в ICQ, заканчивается. Солдата позвала труба — в бой или в столовую. Возможно, некоторое время спустя будет продолжение.
Oca

 

1 комментарий к Жизнь продолжается: теперь — в армии

  1. Валерий:

    Это только начало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *