Битард.

Лида

От 08.06.2014, помещено в Интересное, автор She

Битард.

Однажды мне сказали: — С тобой невозможно общаться. У тебя в голове одни тараканы. И я подумала, может их того, вывести. Мелком «Машенька» намазаться или гелем каким. А потом вспомнила Лиду.

В те годы, когда в ее несчастной голове завелись тараканы, современных эффективных средств еще не было. И Лида знала только один ударный способ: дуст. От него не то что тараканы, колорадские жуки дохли. Дуст попал в желудок Лиды, всосался в кровь и начался тараканий мор. Из больницы Лида вышла уже не той умницей и красавицей, какой ее знали. Лида стала дурочкой.

Грузчики Харькова ждут ваших приказаний! src=»http://danden.ru/wp-content/uploads/2014/06/gasel.jpg» alt=»Заказать грузчиков в Харькове на pereezd.kh.ua.» width=»300″ height=»200″ />Она жила на смех. На неё скоро перестали указывать пальцем, потому что надоело, палец устанет. А Лида что ни день придумывала что-то новое. Еще в бытность свою дояркой-ударницей она славилась пением. Вот и теперь Лида веселилась, заодно веселила и жителей города. Зимой она наряжалась в белый халат, украшала себя блестками, брала вместо микрофона пластиковую бутылку из под воды и пела. Голос её охрип, уже не звучал, а Лида приплясывала в халатике и не помню, чтобы под ним было надето что-то тёплое. Мороз стоял сильный, но Снегурочке он был не страшен. Глядя на поющую Лиду я каждый раз думала, что этот день для нее последний, замёрзнет она в ледышку, но Лида на следующий день неунывающая появлялась снова.

Летом она иногда ходила по базару полуголая, задирала юбку, под которой ничего не было, показывала худые, синие ноги. Рисовала краской на ногах гольфы. Кто-то говорил, что она всё делает специально, чтобы заработать себе пенсию по инвалидности. Странно, что им-то самим в голову не пришло таким образом добывать пенсию. Другие считали, что Лида душевно больна. Пару раз она заходила в церковь. Но как только батюшка начинал кадить, Лида вертелась, зажимала нос, вздыхала, охала, а потом, не выдерживая, начинала кричать: — Это ж кто так духарится. Здесь человек больной, а они духарятся. — И с плачем убегала из церкви. Слова Лида пересыпала матом, пела матерные частушки, про то, что, купила гУся и уже … Но была у неё толстая тетрадь, куда Лида писала стихи. И говорили, что плакать хотелось от тех стихов.

Любила Лида ездить в нашу сельскую школу, доверительно заглядывала нам в глаза и говорила: — У вас очень хорошие ученики. Добрые. В школе Лида бочком, чтоб не видал директор, трусила в столовую, и повара кормили ее.

И вместе с тем, ценя школьников, Лида не стеснялась при них громко рассказывать про председателя колхоза, который всех е., а дочку ее не е.

— А я ей говорю, — орала Лида, — пускай он тебя тоже е., хоть сарай построим.

Была Лида доверчивая и безобидная, жалкая, некрасивая: худая и без зубов.

Так и жила другим на потеху, пока прилюдно не обматерила крупного районного начальника. После чего всем стало ясно, что Лиду нужно лечить. Вернулась она тихая и мирная. Живёт у дочери, водит внука в школу.

Это я к тому, что если есть тараканы в голове, может, и не надо спешить от них избавляться. С ними, может быть, лучше, чем без них. И вообще, кому таракан, кому изюминка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *