Этот год в Приморье стал одним из самых урожайных в плане добычи водных биологических ресурсов. Как показала лососевая путина — горбуши, кеты и нерки в морском пространстве дальнего востока валом (море и океан кипят). Более двухсот тысяч тонн «красной рыбы» было доставлено в порт Владивосток в 2018 году.
Однако, несмотря на значительные показатели в объемах добычи биоресурсов, цены на конечные продукты потребления не только не упали, но и выросли в цене. Средний ценовой показатель на один килограмм икры горбуши составляет 3700 рублей, кеты — 3850, нерки 3950. В 2017 году морской продукт россиянин имел возможность приобрести на 300-400 рублей дешевле. Телевидение вещает, что цены на рыбу и овощи падают, однако это не так. Жизнь в Приморском крае с каждым годом становится все дороже.