Денис Белый на диализе

Денис Белый на диализе

Да… Диализ, диализ. До чего же люди доводят себя. Ты считай не жив, не мертв.
Jacob

В начале января 2009 года у меня начались обильные носовые кровотечения. Я замерзал под двумя одеялами, пропал аппетит, ничего не хотелось. «Завтра пойду к врачу”, думал я. Откладывал, откладывал, пока ноги не отказали….

“Всё» – подумал я, находясь в реанимации больницы им. Семашко, лежа под капельницами. В голове проносились воспоминания моей не долгой жизни. Мне 25 было.

На вторые сутки моего пребывания здесь, приехал нефролог из больницы им. МОПРА и поставил диагноз-отказ функции работы почек. Меня на скорой перевезли в областную больницу. Влили пол литра крови (я очень много крови потерял). В кисть левой руки вшили “фистулу» (если к ней прикоснуться, то чувствуется сильная вибрация и гул) Вены впоследствии раздулись и стали толщиной в палец. Это для облегчения ввода игл. Иглы толщиной со стержень шариковой ручки. Впоследствии вены атрофируются, и боли при укалывании уже не ощущается…

Рука Белого

Рука Белого

При отказе работы почек, жидкость, которую должны перерабатывать почки, попадает не в мочевой пузырь, а в кровь. Нет, ничтожный процент мочи выделяется (литр выпил-100грамм вышло, а остальное в организме). Все шлаки, вредные вещества не покидают организма. Чувствуешь себя как с жуткого похмелья, да и опухаешь сильно.

Что же такое гемодиализ?

Оптимальное проведение процедур диализа-3 раза в неделю. Пациент взвешивается на электронных весах. Они показывают, сколько организм человека набрал жидкости (в килограммах) за промежуток времени от предыдущей процедуры до настоящей (чем меньше, тем лучше). Затем пациент садится в удобное кресло-трансформер, рядом находится аппарат очистки крови (“Искусственная почка” по простому) В вены подкалывают две толстые иглы, которые в свою очередь подсоединяются к фильтру аппарата. Кровь из одной вены по шунту (проводу) подаётся в “искусственную почку”, где медленно очищается от всякой гадости и по другому шунту возвращается обратно в человека. Принцип центрифуги. Процесс очистки длится от 4 до 4,5 часов. При этом аппарат автоматически измеряет давление и выполняет уйму функций. За время процедуры тело человека теряет заданный вес. После процедуры пациент чувствует себя как младенец, но не всегда. Бывает, что подскакивает давление, появляются судороги в ногах, головокружение, тошнота. Для таких случаев у врачей в диализном зале имеются в наличии море медицинских препаратов. Дома больной принимает таблетки и витамины, ставит подкожные уколы и ожидает новой почки…

Диализный аппарат в г. Орле

Диализный аппарат в г. Орле

Не работают почки,
От воды весь опух
Живот как у бочки,
На лицо Вини Пух.

Нету мочи,
Ломает суставы,
Помогут врачи
От этой отравы.

Теперь я не Белый,
Теперь я не он,
Как арбуз переспелый,
Как надутый баллон.

И ото всей этой хвори
Мысль приходит на ум.
Я, конечно не “море”
Я 70ти литровый… аквариум.

Связано с:  

2 комментария(ев) к Гемодиализ – что это? Диализ – шанс на жизнь.

  1. […] и синих халатиках туда- сюда бегают. Так, приглашают в диализный зал. Опа – на, вот она: подключает меня. Да она же […]

  2. PIP_from_Orel says:

    дАЖЕ НЕ ЗНАЮ.ЗДЕСЬ ТЫ ПРЕУСПЕЛ…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017