Рука без части фаланг (пальцев)

Рука без части фаланг (пальцев)

Да, эту дату я никогда не забуду. 10 февраля 2003 года. Работал я на пилораме в агрофирме «Маслово» плотником…

На улице -20.На пилораме температура воздуха такая же. В строении имелась не большая комнатка, обогреваемая электрическими ТЭНами. Мы там с коллегами в карты рубились и употребляли периодически.

В этот день на пилораме нас было двое: я и дядя Толя (хотя какай он дядя, дед давно). Сидим мы в подсобке, курим, в карты режемся, наряда на работу ожидаем. Скучно. Решили употребить. Я метнулся до магазина. Взял грамм 200 хамсы, батон, а по пути обратно зацепил самогона. Пьём. А сами в окно поглядываем, вдруг начальство объявится. Хорошо сидим, но мало. Решили еще, но тут работу подогнали. Нужно 50 ручек (черенков) для фермы обстругать. Берем по рубанку и вперёд. Туда — сюда, туда — сюда, долго очень. А выпить-то охота. Я, недолго думая, включаю циркулярный станок, на ней вал имеется для шлифовки досок. Вал состоит из 4 остро наточенных ножей и вращается со скоростью 3600 оборотов в минуту. Начинаю снимать фаску с заготовок. Быстро дело пошло. Скоро выпьем. Да не тут-то было…

Протягиваю я очередную заготовку через вал и зачем то в сторону посмотрел. Что-то красное окропило стену. Я сначала не понял. Поворачиваю голову и вижу 4 белоснежные кости моих пальцев, торчащие из-под шматков мяса и кожи моей правой руки. Я в шоке. Выключаю циркулярку. Поворачиваюсь к дяде Толе, он испуганно говорит: «Бегом к кладовщицам, забинтовать надо».

Надеваю бушлат, руку под мышку и иду. Захожу в вагончик к кладовщицам, они сидят смеются, чай с бубликами пьют.

— У вас бинтика не будет? — спрашиваю я, не вынимая руки.

— А тебе на что? — интересуются.

— Во… — говорю я, вынимая руку из-под бушлата.

Поголовный обморок. Что делать? Тут в вагончик заходит Юрка слесарь и, видя мои пальцы, хватает аптечку и делает перевязку. Машину, чтобы отвести меня в больницу, искали целый час. Нашли. Привезли меня в травм-пункт Больницы имени Боткина. Сижу в очереди, не пропускают. Человек 6 передо мной, у кого ушиб, у кого вывих. Спасибо мужику с перебинтованной рукой, за которым я был, он хоть пропустил.

— У тебя что?— спрашивает он.

— Пальцы оторвало! — отвечаю.

— А, ну тогда иди передо мной, у меня всего лишь раздробило…

Сделали укол обезболивающего и на скорой отправили в больницу имени Семашко. Раздели, в одних плавках остался. Надели хирургические бахилы для операции. И тут я уписался. Выхожу в коридор, подхожу к дежурной медсестре. Симпатичная сестричка.

— А туалет у вас где? — улыбнувшись, спросил я.

— Вы, вы, вы… писать хотите? — заикаясь, переспросила она, глядя на мою руку, из-под бинтов которой уже очень сильно сочилась кровь.

— Нет, блин, какать! — шучу с ней я.

— В конце коридора…

Стою, писаю. На полу большая лужа крови собирается…

Лежу на операционном столе. Руку чем-то обкололи, я аж кайф словил. С обрубками пальцев хирург возился часа 4, что-то пилил, шлифовал, чистил и зашивал… Забинтовали и в палату. А здесь меня уже отец дожидается.

— Ну что ж, теперь ты настоящий строитель! — говорит он мне, улыбаясь и кладя свою руку на моё плечо.

Связано с:  

1 комментарий к История моих потерянных пальцев

  1. Лерочка says:

    Каждый строитель за 5 лет теряет по пальцу,по рассказу твоему ты уже 60 лет за спинной несёшь…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017