Все больше и больше разочаровываюсь в подругах. Точнее сказать в их кулинарных способностях. Покупные пельмени, пиццы, в, общем, полуфабрикаты уже не катят. А девушкам следовало бы знать, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Короче, сиськи сиськами, а борщ варить уметь надо, а то бомж — пакеты, заваренные крутым кипятком, уже вот здесь сидят. Девушки, вот вам рецепт приготовления борща на курятине от Белого.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты (в весовых категориях я не очень, так что на глаз на 5-ти литровую кастрюлю): 2 не больших куриных ляжки (окорока) или грудка курочки. Кочан капусты, где-то 2 размера бюстгальтера. Красная свекла поменьше. Штук 8 картофелин среднего размера, одна морковь, луковка, томатная паста (можно заменить соусом или кетчупом), чайная ложка 70% уксусной эссенции, ну а дальше походу готовки.
Замачиваем на 1 час курятинку в холодной воде в кастрюле, сливаем воду, заливаем новую, где-то на 3 пальца не доливая до краев 5ти литровой кастрюли. Ставим на плиту. Когда вода начнет закипать, на поверхности появится серая пленка – это накипь, ее следует снять ложкой. Поубавить огонь и немного сдвинуть крышку с кастрюли.
Как чистить, резать картофель и шинковать капусту, я думаю, писать не стоит, сообразите сами, так же как с луком и морковкой. Сырую (не вареную) свеклу чистим и пропускаем через крупную терку.
Минут через 30 после закипания воды с курочкой в кастрюлю вываливаем картофель и капусту. Пускай варятся минуток эдак 25. Следом высыпаем пассировку.
Готовим пассировку. Сковороду на плиту, в нее на дно подсолнечное масло, следом лук ( я бы не сказал доводить его до золотистой корочки), затем туда же идет и тертая морковь( если вам морковь больше по кайфу нашинкованная, то пожалуйста, так тоже нормуль). Пусть это дело пожарится еще минуты 3 (не забываем помешивать) и высыпаем сверху свеклу.
В 200 граммовую кружку кладем 2 столовые ложки томатной пасты или что у вас там томатного имеется, доливаем горячей кипяченой водой (или бульоном из кастрюли), перемешиваем и выливаем в сковороду с пассировкой. Туда же идет чайная ложка 70% уксуса (уксус придает нужный цвет борщу). Пассировка томится на медленном огне под крышкой минут 30 (не забываем помешивать и при надобности можно долить немного водички или бульона, чтобы не пригорело).
Пассировку выгребаем ложкой в кастрюлю, перемешиваем и минут через 20 борщ готов. За 5 минут до снятия с плиты кастрюли с борщом, кидаем туда пару листочков лаврушечки для аромата и перед снятием можно щепотку сушеного укропа (а свежего лучше). Мультиварки в Минске делают всё это сами, только задай программу, но без души. А у нас тут всё — с душою и любовью.
Про СОЛЬ я не писал, потому что я ее не употребляю, сами по вкусу решите.
N. B. ЩИ готовятся по той же системе, только отсутствует красная свекла и уксус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ МУЖИКАМ!
Там по этой же схеме можно ещё блюд сто приготовить:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП готовятся по той же системе, только отсутствует капуста.
БУЛЬОН готовятся по той же системе, только отсутствует картошка.
…
ЧАЙ готовятся по той же системе, только отсутствует всё вышеперечисленное, а чайный лист наоборот, присутствует.
Соль везде по вкусу.
это да, но просто многие и простого супчика сварить не могут, а борщ — это актуально.
C’est l’imaginaire!