15 февраля 2007 года. Четверг.

Едва луч утреннего солнца коснулся моего лица, я проснулась и отправилась в душ. Я включила горячую воду, чтобы ванная наполнилась паром, и стала снимать халат. Я была еще сонной, разум был затуманен, но я отлично помнила вчерашний вечер и Криса.

Я вошла в ванну и одним движением руки вытерла зеркало от пара. Мое отражение было бледным и унылым. У меня будто отняли всю жизненную энергию. Я встала под душ и стала отмываться от чего-то грязного, порочного, чувствуя себя смертной грешницей. А Крис со своими яркими глазами не выходил у меня из головы. Я оперлась ладонями о стену и заплакала, не понимая, слезы капают в ванну или вода. Я медленно опустилась вниз и обхватила колени руками. Я не понимала, почему плачу. Может, потому что еще не оплакала свою подругу? Или потому что мне понравился этот Крис, хотя и подозреваю, что это Кристиан? И тут я вспомнила про вчерашнее фото, которое меня просила сделать Ира.

Я поспешила в свою комнату, чтобы как можно скорее загрузить в компьютер фото Криса из своего цифрового фотоаппарата. Потом принялась сравнивать два снимка. Разумеется, сразу выдались глаза, какие я видела лишь у Иланы.

Я увеличила обе фотографии и стала внимательно изучать черты лица. Брови, нос, подбородок, овал лица – все было абсолютно одинаковым. Тогда я поняла, почему сразу не заметила этого сходства. Когда Кристиан был в банде Черных Воронов, у него были длинные волосы, ужасный наряд, множество пирсингов, которые и привлекали внимание окружающих.

Убрав все это, он стал совсем другим для остальных, но не меня.
– Господи, как ты красив, – прошептала я, не в силах оторвать своего взгляда от его отражения.
Я быстро зашла на сайт пластической хирургии и нашла информацию о наращивании кожи на лице и теле. Медицина уже нашла способ скрывать недостатки – шрамы, порезы, прокалывания лица без шрамов от операций. А Фоер могли позволить своему сыну такую операцию.

Теперь я не сомневалась в том, кто же все-таки повлиял на внезапную остановку следствия. Но для чего им было это нужно? Неужели Кристиан и есть убийца? И кого же еще он убил?

Я отправилась в школу, даже не позавтракав, потому что торопилась рассказать обо всем Ире, которая, по моему мнению, находилась в опасности. Я сразу нашла ее в женском туалете, где она курила со своими одноклассницами.

– Нужно поговорить! – воскликнула я, и девушки окинули меня испуганным взглядом. А через минуту уже разошлись, оставив нас с Ирой наедине.
– Что случилось? – спокойно спросила она, затягивая в себя табачный дым.
– Я должна кое-что рассказать тебе, – сказала я и кинула на подоконник оба снимка.
– Вау! Ты сделала наше фото, – обрадовалась Ира. – А зачем тебе это… – она указала на вторую фотографию.
– Сравни их. Крис – это Кристиан! И познакомился он с тобой не случайно!
– Тебя глючит, – произнесла Ира и нервно закурила вторую сигарету.
– Вглядись в эти глаза! – уже приказным тоном говорила я.
– Чего ты роешься в нашей жизни? – уверенно спросила она. – Вчера танцевала с ним откровенно на глазах у всех, а сегодня ты его ненавидишь? Или хочешь, чтобы он достался тебе? Танюша, он мой. И мне плевать, кто он. Парень мне понравился, и я буду за него бороться.
– Я тебя не узнаю, – произнесла я. – Неужели ты не хочешь разобраться в смерти своей сестры?
– Я и без того живу в ее тени, – добавила она, взяла свой снимок и удалилась. Я поняла, что мои попытки открыть Ире глаза напрасны. От злости я подняла фото Кристиана и смяла его, выбросив потом в мусорный бачок.

ВдвоемКак только закончились школьные занятия, я села на автобус и отправилась уже второй раз за эту неделю в Старый район города, где жила мать Георгия Третьякова. Сегодня этот район был уже более знакомым, чем вчера. Однако, нужный адрес я нашла с трудом. На темный низкий домик с просевшей от старости крышей мне указали случайные прохожие. Дом выглядел жутковато. Казалось, что в нем никто не живет. Я приоткрыла скрипящую калитку и остановилась в ожидании лая собаки. Но было тихо. Я меделенно приблизилась к первому окну и постучалась. Занавеска сразу дернулась, и из окна выглянула пожилая женщина в зеленом платке. Она долго смотрела на меня задумчивым взглядом, потом отправилась к двери. На маленьком крылечке появилась грустная женщина с потемневшей кожей лица и ввалившимися мутными глазами. Из под платка виднелись седые пряди волос, а из под куртки старенький халат. Она доброжелательно взглянула на меня и спросила:
– Тебе кого, девочка?
– Я ищу Евдокию Третьякову, – ответила я, надеясь, что старушка мне поможет.
– Это я, – улыбнулась она. – Зови меня тетей Дусей, все так зовут.
Я недоверчиво посмотрела на эту тетю Дусю, но все же ответила:
– Ваш сын Георгий Третьяков был другом парня моей покойной подруги.
– Входи в дом, – пригласила она.

Я с удовольствием вошла, потому что надеялась, что хоть кто-то мне поможет в этом деле. Оказалось, что внутренняя обстановка дома в корне отличалась от его внешнего вида. В доме было чисто и тепло. Я сняла сапоги и куртку и прошла в небольшой уютный зал.
– Вы живете одна? – поинтересовалась я.
– Ага, – ответила женщина из кухни. – Присаживайся на диван, я пока чай приготовлю. Ты, наверное, со школы, проголодалась?
– Немного, – не отрицала я.

Пока тетя Дуся готовила стол для своей гостьи, я осматривала небольшой дом хозяйки. Стена над телевизором представляла собой некоторую фотогалерею. Здесь было множество фотографий в рамках. Некоторые школьные фото Георгия были мне знакомы, на них были и Димка с Вовкой. А большинство незнакомых привлекло мое внимание. Особенно фото с парнями из банды, на которых был и Кристиан. На одном снимке я увидела даже Илану. Видимо, это был пикник на природе. Затем я обратила внимание на книжный шкаф, в котором меня привлекла толстая книга с черным переплетом. Я осторожно вынула ее и взглянула на обложку.
– Библия, – прочитала я. – Гоша увлекался религией? – спросила я у тети Дуси.
– Нет, Библию ему подарил друг, – ответила она.
– Кристиан, – догадалась я.
– Да. Хороший парень был, – вздохнула женщина.
– Был? – удивилась я.
– Он же погиб с твоей подругой.
– Возможно, – произнесла я и поставила книгу на место.
– Идем пить чай, – позвала меня хозяйка.

Я присела за стол и принялась жадными глотками пить свежий чай. Тетя Дуся смотрела за тем, как я обедаю с добротой и заботой. Видимо, у нее не часто бывают гости.
– А зачем тебе информация о моем сыне? – спросила она, сделав глоток чая.
– Я думала, что он знает что-нибудь о том пожаре, – ответила я.
– Я помню, следователь допрашивал меня о нем. Но я не видела его после того.
– Вы не знаете, почему он исчез?
– Нет, – женщина вытерла слезу, покатившуюся по щеке. – Гоша был хорошим, добрым мальчиком. Обещал мне быть большим человеком. Чтобы вырастить сына в одиночку, потому что муж умер, когда Гоша был совсем маленьким, я работала на двух работах, недоедала, недосыпала.
– А взамен он стал бандитом, – произнесла я.
– Не нужно называть так моего сына, – тихо проговорила она. – Он зарабатывал честным трудом. А однажды к нему приехала милиция и обвинила его в поджоге какого-то сеновала. Я то знаю, что он не мог этого сделать! Он копил деньги на новый дом, чтобы убраться подальше из этого района, а отдал их за штраф! За то, чего не совершал. Потом он и решил заниматься не совсем законными делами. Группировка образовалась быстро, вскоре они начали разбираться с ворами и мошенниками, имея с этого процент. А когда среди них появился Кристиан, они будто помешались на деньгах.

Он был богатым, мог позволить себе дорогие вещи, парни хотели ровняться с ним. Тогда они стали воровать. Гоша и Кристиан часто разбирались с ними из-за этого, но их было не остановить. Так эта безобидная группировка стала бандой.

– Какой ужас, – прошептала я. – Раньше я не знала стольких подробностей о Черных Воронах. А что-нибудь об Олесе Беловой Вы знаете?
– Я не была с ней знакома. Гоша говорил пару раз о ней и Кристиане. Первый раз, когда отец этой девушки запретил им встречаться. Помню, Гоша пришел домой расстроенным, переживал за друга. А потом, когда молодые люди пропали. Он понял, что они сбежали, потому что долгое время планировали, как это сделать.
– И он нашел их? – продолжала спрашивать я.
– Кристиан объявился сам. Он приехал рано утром, и они о чем-то долго говорили на улице. Потом Гоша уехал с другом на его мотоцикле. И больше я его не видела. Правда, мотоцикл моего сына пропал сразу на следующий же день.

После этих слов я поняла, что с Олесей в том доме погиб именно Георгий Третьяков. И на похоронах я видела не его, а Кристиана, который скрывал свое лицо.

На улице уже стояли сумерки, когда я попрощалась с женщиной и отправилась на остановку, включив карманный фонарик. Мне хотелось как можно скорее убраться из этого района, потому что на улице уже встречались только пьяные. Я подошла к остановке, где стояла компания парней, и стала ждать автобус. Здесь не было освещения, все фонари на столбах давно сломали, поэтому я продолжала держать фонарик включенным. Парни пили спиртное из одного разового стакана, передаваемого друг другу в порядке очереди, и громко смеялись. Я надеялась, что они не обратят на меня внимания, но ошиблась, у них были очень низкие намерения. Увидев меня, одиноко стоящую, они стали переговариваться о планах на счет меня, стали спорить о том, кто подойдет ко мне с низменными предложениями. Я очень испугалась и стала мысленно молиться, но автобус не подъезжал. Вдруг один парень обернулся и посмотрел на меня своими пьяными похотливыми глазами. Он намеревался подойти ко мне, я шагнула назад и решила бежать. Но куда? Район очень опасен, и спрятаться здесь было негде. Парень направился в мою сторону, и у меня зазвонил сотовый телефон. Он замедлил шаг, но не остановился. Наверняка, уже подумывал о том, чтобы забрать мой телефон. Я быстро взяла трубку и услышала голос Андрея.
– Таня, где ты? Я хотел пригласить тебя в кино, – заговорил он.
– Андрей, ты можешь приехать за мной в…
Я старалась говорить как можно громче, чтобы пьяная компания слышала, что за мной должны приехать. Однако так и не договорила.
– Куда? – спрашивал он.

В этот момент около меня остановился черный автомобиль, который я видела вчера у дома Фоеров, и из него вышел Крис. При его появлении парень, приближавшийся ко мне, остановился и вернулся к своим друзьям. Я понимала, что ждать автобус рядом с этими пьяными парнями было опасно, и была согласна на компанию Криса.
– Все в порядке, – добавила я Андрею, – позже созвонимся.
Крис стоял у открытой двери водительского сидения и молча, смотрел на меня. Некоторое время я думала о создавшейся ситуации, потом решила, что как бы опасен он не был, эти отморозки в любом случае не лучше него. Поэтому я выключила свой фонарик и приблизилась к нему.
– Что ты делаешь здесь в столь поздний час? – спросил Крис у меня.
– Спросила бы тебя о том же, – ответила я.

Но он лишь засмеялся и приоткрыл для меня дверь. Усевшись в эту шикарную машину, я сразу почувствовала тепло и аромат одеколона парня, которым пропитался весь салон. Он сел за руль и включил музыку.
– Удобно? – поинтересовался он и приблизился ко мне на слишком близкое расстояние.
– Да, – задержав дыхание, произнесла я.

Он взглянул на меня и улыбнулся, потом закинул свою руку за мое плечо. Я была уверена, что он хочет меня поцеловать, но ошиблась. Он лишь вытянул из ячейки ремень безопасности и пристегнул меня. Вскоре мы выехали из этого района, и я немного успокоилась.
– Ты боишься меня, – внезапно произнес Крис.
– С чего ты взял? – пытаясь не выдать свой истинный страх, спросила я.
– Всего пару дней назад ты была очень общительной со мной, а сейчас стала такой молчаливой.
– Я волнуюсь за чувства Иры, она очень ревнива. Не хочу, чтобы она подумала, будто я пытаюсь отбить у нее парня.
– Чувства? – засмеялся парень и остановил машину у заправочной станции. – Подожди минутку.

Он вышел и направился к кассе, а я стала быстро осматривать салон автомобиля. Я заглянула в бардачок, под сидения, но ничего не нашла, пока не наткнулась на маленькое фото, торчащее из-за панели над сиденьем водителя. Я достала этот снимок и увидела на нем изображение Иланы. Я выглянула в окно, Крис уже возвращался. Я вложила фото на место и снова уселась в свободном положении. Главное, что я нашла доказательства. Крис – это Кристиан! Мне хотелось наброситься на него с расспросами, но я не могла этого сделать. Вдруг он действительно убийца, тогда я могла подвергнуть себя опасности. «Буду продолжать строить из себя дурочку» – решила я.

Когда Крис вернулся и снова завел машину, он спросил у меня:
– Вы помолвлены?
– С Андреем? – удивилась я. – Нет. А почему ты спрашиваешь?

В ответ Крис лишь улыбнулся.
Он очень быстро доставил меня до дома. Остановившись около моего подъезда, он внезапно спросил:
– Чем ты занимаешься завтра после школы?
– Ничем, – автоматически ответила я.
– Тогда я заеду за тобой? Хочется ближе с тобой познакомиться.
Эти слова ввели меня в затруднительное положение. Я не знала, соглашаться на это предложение или нет, во всяком случае, если бы он хотел причинить мне вред, то сделал бы это и сейчас, ночью. Немного подумав, я все же согласилась, потому что хотела проследить за игрой Кристиана дальше.
Когда я собралась выходить из машины, он задержал меня за руку и сказал:
– Доверься мне.
– Спокойной ночи, – ответила я и вышла.

Он сразу уехал, а я направилась к подъезду, у которого стояла темная фигура с зажженной сигаретой. Я приблизилась и узнала Иру. По вечерам она всегда курила в нашем подъезде, чтобы не видел дядя Сергей. Она стояла в голубом пуховике, принадлежавшем когда-то Олесе, и без шапки, закинув лишь на свою светловолосую голову капюшон. В свободной от сигареты руке она держала живую красную розу и грустно на нее смотрела.
– Что это значит? – сквозь зубы спросила она, когда я подошла.
Я остановилась и решительно ответила:
– Расследование.
– За моей спиной ты встречаешься с моим парнем и списываешь все на какое-то глупое расследование? – грубо засмеялась она.
– Вместо своих ревнушек лучше помогла бы мне найти убийцу своей сестры! – воскликнула я.
– Я хотела подарить тебе эту розу в знак нашей дружбы и извиниться за сегодняшнее. Но ты разрушила все. Ты дура, Таня! – сказала она, бросила на снег цветок и направилась к себе домой. – Тебе мерещатся мертвецы и маньяки.
– Пусть так, – прошептала я и стала подниматься домой.

Продолжение…

Связано с:  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017