Рита.

Она осталась

От 09.09.2013, помещено в Насущное, Психология, автор White

Рита.

Проходя мимо аптеки, держа над головой черный старый зонт, вглядываясь в витрину, я не смотрел на медицинские препараты, не всматривался во-всякие докторские заманухи, я думал, как я, отворачивая дверную ручку, открываю дверь. Вхожу в свою однокомнатную квартиру в центре моего любимого города первого салюта и вижу ее на своем милом диване под пледом…

Набрав код домофона, я сворачиваю зонт и резкими движениями пытаюсь стряхнуть оставшиеся капли дождя с него, постучав пару раз своими казаками о бетонную холодную плиту первого этажа подъезда, встряхнувшись, как заядлый деревенский петух в курятнике, поднимаюсь по лестнице на свой второй этаж… Там дома она должна еще спать, ждать меня.

Подойдя к своей сейфовой двери, достав с лязгом ключи из правого кармана своих темно-синих джинс «Дизель», я призадумался. А вдруг провернув замок, приоткрыв дверь, заглянув в дверной проем, я ее там не увижу… спящую на нашем (по ее словам, любимом) старом диванчике. Сейчас так легко оказаться на другом конце страны, материке даже. Ты ещё спишь, а она уже летит, и с каждой минутой самолёт уносит ее всё дальше.

Постояв с полминуты, я, не вставляя ключ в заветную дверную скважину, опускаю ручку двери вниз. Дверь отворачивается…

— Дверь так и не закрыла, — подумал я со злостью и ввалился в комнату.

Свернувшись клубочком, как кошечка, на моем старом дряхлом диване, тихо посапывая, покоилось ее нежное бархатное тельце под теплым серым пледом китайского качества.

Я улыбнулся, поняв, что она не покинула меня, она осталась. Значит я не такой неудачник, как думал, значит, я еще кому-то нужен. И не на одну ночь.

Она потянулась, повернулась под грустным серым китайским пледом на другую сторону. Оголив при этом свою белоснежную красивую попу, при этом все ее тело было шоколадного цвета. Испанка, надо же.

Я расплылся в идиотской улыбке. Все тревожные мысли, все проблемы, весь негатив, подловивший меня в это раннее утро, в миг улетучились, исчезли, я опять ее хотел.

Связано с:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *