Белый в далеком 1998

Белый в далеком 1998

Жил и учился я в селе. В школе был примерным учеником. Двоек совсем не было. Находился на должности старосты в классе. Обожал гуманитарные науки: русский, литературу, английский. В школу ходил в строгих костюмах и с дипломатом…

Осенний бал 1997 года. Конец октября. На улице снег и грязь, в общем, слякоть. Школьный вечер, на котором я был ведущим, прошёл замечательно. Началась дискотека. Учителя, их подопечные, родители, гости, залётные – танцуют. Старшеклассники общаются, по-тихому употребляют, ну и я попал под розлив. То тут, то там, 100 грамм, 100 грамм. Водка, портвейн, пиво, самогон. Танцевал, как угорелый. Попался учителям. Ладно, они мне после осенних каникул мозг прочистят. Кувыркался, падал, блювал…

Кореша довели меня до моего сарая (блатхаты). Я мальца поспал, чуток протрезвел. Иду домой. Тихо, без палева открываю входную дверь, захожу в прихожую. И на те, маленький братишка Данилка проснулся и заревел. Мама выходит из спальни и видит меня. А я что: длинные волосы растрепаны, глаза в кучу, ширинка на брюках сломана, весь в грязи и блевотное.

– Ну-ка дыхни!!! – закричала мама.

– Хууу…

Как она мне ладонью по щеке заехала, я в веранде приземлился на спину…

Утро следующего дня. Просыпаюсь. Из спальни боюсь выходить. Пересилив дрожание в коленях от страха и руках от похмелья, выхожу. Отец ничего не сказал, а мама наказала: все осенние каникулы из дома ни ногой. А тут снег выпал и мороз ударил. Ребята на лыжах бегают, гуляют. Формально я мог выйти из дома, но не дальше порога.

Прошла неделя, скоро и каникулы закончатся, оух. Тут заходят ко мне двоюродный брат Володька и одноклассник Димка. Стоим на пороге.

– Может в лес на лыжах? спрашивает Диман.

– Не, мне нельзя – грустно отвечаю.

– Так мать то на работе, не узнает – говорит Вовка.

Действительно, время сейчас 10, перерыв у мамы с 13 до 14. Успею.

Одеваюсь, прыгаю на лыжи и в лес. Как же здесь здорово. Деревья снегом присыпаны, воздух свежий, холодный, есть захотелось. А тут куст шиповника на глаза попался. Он так выделялся своими красными плодами на фоне белого снега. Какой же вкусный мёрзлый шиповник.

Пора и честь знать. Возвращаюсь домой, открываю дверь, мама уже дома, стоит и смотрит на меня. Я глаза в пол, стою, мнусь.

– Ну ка дыхни! – говорит мама.

– Хууу…

– А, настойку шиповника пил!!!!

На мне ладонью по щеке, я в веранду кубарем и вылетел…

Да, авторитет штука тонкая, потеряешь восстановить очень сложно.

Белому исполнилось 14 лет

Белому исполнилось 14 лет

Связано с:  

5 комментария(ев) к Осенний бал. Как попасть под домашний арест?

  1. Jacob Black says:

    да…

  2. andreyoff says:

    Денис!
    Отличный текст.
    Не как критик хвалю, как читатель. С удовольствием прочитал, облизнулся.
    Главное – всегда помнить, что самое интересное – вот оно, под носом, рядом. И ничего выдумывать не надо.

  3. валерий says:

    Неужели – правда?

  4. Jacob Black says:

    Обо мне…

    “Иду домой. Тихо, без палева открываю входную дверь, захожу в прихожую. И на те, маленький братишка Данилка проснулся и заревел. Мама выходит из спальни и видит меня. А я что: длинные волосы растрепаны, глаза в кучу, ширинка на брюках сломана, весь в грязи и блевотное.

    – Ну-ка дыхни!!! – закричала мама.

    – Хууу…

    Как она мне ладонью по щеке заехала, я в веранде приземлился на спину…

    читай:-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017