Сантехник.

Про дядю Васю и терминатора Вову

От 02.02.2012, помещено в Фантастика, автор White

Денис.

Проснувшись как обычно с глубокого похмелья в 7/30 утра, умыв небритое опухшее лицо с раздраженными покрасневшими глазами, надев помятые серые брюки, голубенькую милицейскую рубашку, поверх неё старую черную ветровку, на голову картуз а-ля бандит, а на ноги кирзовые сапоги, выпив жадно из трехлитровой банки уже помутневшего огуречного рассола, взяв в правую руку с наколкой «Вася» старенький черный дипломат, Бухтимеров, закурил папиросу «Беломор» и отправился к себе в офис на работу. Точнее сказать, в ЖЕУ № 3, где он занимал должность слесаря-сантехника.

Шел 10 день после получки, а в карманах позвякивала уже одна медь. Взаймы ему уже вряд ли кто-то даст, авторитет уже давно слился в унитаз. В тот момент душа и голова Бухтимерова требовали поправить здоровье. Оставалась одна надежда, что с утра придет какая-нибудь заявка на устранение поломки сантехники в его районе. Где-нибудь он обязательно опохмелится. Надо только потерпеть.

Сидя в режиме ожидания в ЖЕУ № 3 у себя в закутке, сантехник Вася Бухтимеров закрыл глаза и прижался лбом к холодной водопроводной трубе, чтобы хоть как-то забыться.

— Эй, король воды, говна и пара!!! — послышался женский голос из-за двери, — на вызов!

У подьезда его ждал массивный парень в кожаной куртке и штанах того же рода.

— Ну чо, ванну поднимаем… — сказал он и закинул чугунное корыто на плечо — легко закинул, и даже подмигнул.

Вася ошалел. Он не знал, что парнем был наш старый знакомый — терминатор Вова.

Пятый этаж остался позади. Вова постучался. Дверь открыла миловидная средних лет хозяйка. Вася смотрел на хозяйку с открытым ртом.

— Вам ванна, — сказал Вова.
— Заходите, — ответила хозяйка.

Вова зашел, за ним следом в квартиру протиснулся дядя Вася.

Установив ванну, терминатор Вова удалился, а дядя Ваня употребил все-таки, разговорился с хозяйкой, которой в преддверие большого ремонта нужны были свежие уши и толковые мнения о строительных материалах. Толкового мнения дядя Вася предложить не мог, зато уши мог предложить со всем своим удовольствием. Хозяйка свежеустановленой ванны начала рассказ издалека, с года строительства дома, отдельно упомянув, что все годы эксплуатации квартиры в ней было холодно из-за щелястых окон. И лишь в прошлом году благодаря фирме, занимающейся остеклением квартир, балконов и лоджий, в помещении наконец-то можно было находиться без опаски простудиться: великолепные пвх окна саламандер преградили ветру дорогу, стали на страже здоровья, в то же время благодаря своим волшебным свойствам эти окна принесли в квартиру ощущение свежести и комфорта. Особенно хозяйке нравилась трёхконтурная система уплотнения, предлагаемая немецкими изготовителями окон.

Выслушав всю эпопею с окнами, их установкой и эксплуатацией, дядя Вася незаметно вернулся к душевному расположению духа. Душа его требовала дружеской беседы, но не с женщиной уже, а с другом, новым другом и товарищем по работе, с которым он только что познакомился.

Смеркалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *