Новая зима оказалась на редкость суровой, по сравнению с другими годами. От холодного ветра мои губы трескались, как поленья в огне, а зубы стучали, как колеса движущегося поезда по железной дороге. Кожа на руках и лице превратилась в красный лед – больно трогать. Глаза потускнели от усталости – три дня пути… Три дня без сна, без еды и питья. Но цель близка, осталось немного. Я знаю…

Я шел не один, со мной был мой друг маг – Мэлун. Белый маг, одетый в светлую накидку с посохом в руке и на умопомрачительно быстром коне, подкованным в кузнице «Гарцующий пони». Жаль, что такая погода сломила его внешнюю оболочку: выглядел не лучше меня, хотя и старался не показывать этого. Итак, мы вдвоем скакали на лошадях через поля и горы, реки и озера в место обетования короля теней. Никто не знал его имени. Нигде оно не упомянуто – ни в летописях эпох средиземья, ни в устных повестях эльфов, ни в памяти людей.

Оставалось недолго, всего пару дней пути, если напрямик, как летают огромные Орлы через гору Кирит-унгл. Только зима дает о себе знать: холод, зной и ветер, чуть ли пальцы в холодных ботинка не превращаются в маленькие льдинки и бывшие крепкие руки, держащие вожжи обращались в живые палки, застывшие навеки вечные.

Мэлун предложил сделать привал на закате холодного, как морская вода дня. При помощи магии мы разожгли костер и начали доставать из моего рюкзака остатки скудной пищи. В процессе приготовления еды, мы переглядывались и понимали, что обратного пути у нас не будет. После ужина, Мелун посмотрел на меня пустым взглядом и сказал: «Кен, ты помнишь наш город? Скоро ведь весна. Будут цвести сады, петь птицы и появятся маленькие зеленые травинки. Забурлит новая жизнь в прозрачно-чистой реке Селен. Наши начнут засевать поля ячменем, а дед Мердок как всегда залезет на высокий холм и будет писать картины на свои холсты. Ты помнишь? Я не знал, что ответить. Пытался все это вспомнить, но я не был в своих краях уже 13 месяцев. «Мэлун, я не помню ни вкуса еды, ни шелеста травы, ни наших садов, ни полей. Посмотри на меня, я одной ногой в могиле. Мне осталось недолго, это бремя должно было выпасть не на меня. Я слаб для схватки с королем. Мэлун скривил губы в недоумении, потом положил мне руку на плечо и добавил – Все будет хорошо. Верь мне, как когда-то, Кен сын Актелиона и наследник трона Средиземья.

Утром проснулся от теплой руки мага, коснувшейся моего лица. Мэлун все собрал, осталось только сесть на коней и отправиться в путь. Днем мы пересекли гору Кирит-унгл и нам оставалось лишь проскакать зловонные болота и мертвые равнины Широна. «Скоро я настигну тебя, владыка теней», – думал я про себя. Не знаю, умел ли маг читать мои мысли, но уверен, что будущее он знал, только не говорил мне, что нас ожидает. Болота оказались действительно зловонными, не зря их так называли со времен прошлых эпох людей и эльфов. Проскакав на лошадях сквозь них, решили сделать последний привал. Рядом расстилался небольшой лес и мы согласовавшись пошли в него. Нахлынул дождь, земля промокла до основания вне территории леса. Это странно, так сказал Мэлун. «Что-то здесь не так. Я не помню этого места», – шептал маг. Вдруг стало темно, и со всех сторон послышался шелест травы и листвы. В паре шагов проскользнул звон клинка, исходящего из ножен. Все ясно – засада. Их были десятки, они напали со всех стороны. Сложно отбиваться в темноте от ударов мечей. Только искры и звуки ударов то появлялись, а то исчезали. Вот чья-то кровь попала но мою одежду и на руку. Холодно, не чувствую правой руки. Что со мной? Мэлун! Маг! Тишина… Опять тишина. Нет ничего – ни звуков, ни света – пустота окружила меня. Упал.

Очнулся через пару часов в объятиях своего друга мага. Он мне поведал, что на нас напали злые люди совместно с низшими орками. Хотели поживиться на наших пожитках, только вот перепутали и звонкий смех Мэлуна пронзил воздух. Моя рука была в порядке. В нее угодила стрела, но не глубоко – царапина.

Оставалось несколько часов и король теней будет перед нами. Я встречался с ним раньше. Очень давно, еще во младенчестве. Он убил короля, моего отца и мать. Ранил меня в плечо своим выкованным из упавшей звезды мечом. Еще бы пару секунд и я бы встретился со своими родителями, но некая случайность все изменила. В окно влетел Мэлун и при помощи заклинания телепортировал нас в Истфолд. Мое плечо ноет до сих пор. Рана так и не зажила.

Минуты идут. Мне страшно, но ждать что битва вот-вот начнется еще ужасней. Мы прошли Широн и через парку лик должен показаться Вестфулд и замок короля теней.

Увидев замок мои глаза и рот потеряли живой вид. Черная полуразрушенная крепость. На стенах висят трупы давно убитых людей. На земле лежали окровавленные головы эльфов и животных… Мрак поработил это место.

Мы прошли ворота, зашли во внутрь дворца. Он оказался огромен. Тишина мертвая. Никаких признаков жизни – вакуум. Пройдя пару метров вперед, услышали какие-то шорохи. Спустились в подземелье и увидели свет в одной из комнат. Подойдя ближе мы поняли… Это не замок, это склеп. Вдруг послышались удары барабанов и странные нечеловеческие крики в глубине. Барабаны бьют. Бьют. Ужас идет к нам. Барабаны бьют. Смерть крадется в темноте. Барабаны бьют. Она уже здесь. Нам не спастись…

Связано с:  

7 комментария(ев) к Пролитая кровь короля теней в Вестфулде

  1. Белый says:

    дааааа,надо поменьше в онлайн игры рубиться….

  2. oca says:

    Рассказываю. “Мрак поработил это место” – это такая пошлость, которая разрывает весь текст и превращает его не пойми во что. Три абзаца снизу лишние. Но не все. Место про барабаны очень хорошее. Сюжет “Барабаны бьют” — отличный.

    В общем, продолжай пока это. Это реально интересно — мне точно.
    И поменьше стандартных разбитных сюжетов про “белых магов” и “владык теней”. Следи за руками: “волшебник с белыми бровями”, “двигающий тень белой женщины”.

    Смекаешь?

  3. Вова says:

    Сайт у вас ребята хороший, и рассказы у автора Jacob Black хорошие. А чьё фото у Jacob Blacka?

  4. Вова says:

    Жду с нетерпением продолжения рассказа “На рассвете жизнь осталась в тени мрака”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017