Смертельные сети известной болезни…

От 15.12.2011, помещено в Интересное, автор Мышка


Хорошее зимнее утро. Слабенький мороз щекочет мои кончики пальцев. Деревья блестят в инее да снегири поют, будто говорят всему живому – просыпайтесь! Хочу, чтобы всегда было так. Но, к сожалению, эйфория продолжается не долго: позвонил мой начальник и яростным голосом велел явиться в офис для получения очередного задания.

Я наспех оделась и быстрым шагом направилась в сторону своей работы, забыв, что на улице лед. Летние туфли не предназначены для столь серьезных походов…

Около дома был обувной магазин. На витрине красовались красивые кожаные полусапожки, как раз последний писк моды. С радостным порывом подбегаю к двери магазина и ….

… Почему так болит голова и подомной такая жесткая кровать? Почему я одета в белую ткань с пуговицами на животе? Почему так хочется пить? Как же раскалывается голова… уснула.

Во сне каким-то образом я поняла, что нахожусь в больнице, что меня привезла сюда карета скорой помощи. Вроде была пробита голова…. «Подъем, подруга. Подъем», — разбудила меня своим нежным голосом молодая санитарка Плещеевской больницы. Сделав инъекцию, отправилась по другим палатам, где ее, судя по крикам больных, давно уже ждали. Я поднялась с кровати и сунула свои маленькие ножки в тапочки сразу, как Обломов из произведения Гончарова. Подняла свои очи и увидела перед собой девушку не совсем приятной внешности. У нее были потухшие серые глаза с большими синими пятнами на шее. Когда-то черные волосы стали проявлять седину на висках, а молодые губы потрескались по всей ширине. Тощие руки держали какую-то газету, похожую на «Орловскую правду». Халат, одетый поверх нее висел как на вешалке, что говорило о ее телосложении весьма отрицательно.

Я попыталась встать. Удалось мне это с третьего раза, при помощи костыля девушки, лежащей справа от меня. Отправилась в ванну. Умылась, привела свое лицо в порядок, расчесала волосы и вернулась обратно в свой номер. Девушка с потухшими глазами уставилась на меня, как на икону. Она спрашивала мое имя, чем я занимаюсь, чем интересуюсь, что нравится в жизни. Я ответила так: « Марина (так ее звали), я работаю журналисткой, как раз в той газете, которую ты читала сегодня утром. Сейчас занимаюсь исследовательской работой над очень важным проектом, связанным с предвыборной кампанией лидирующих партий орловской области. Интересуюсь шахматами и танцами, а так же психологией…». Многое поведала я ей о себе. С замирающими глазами Мария смотрела на меня. Временами она чесала себе руку около локтя с внутренней стороны, будто ее там кусает комар.

Можно сказать на этом закончился день. Мне дали снотворное по моей просьбе, так как очень сильно разболелась голова и не могла уснуть….

Утро было таким же, как в тот день, когда я упала около обувного магазина. Неимоверное желание терзало меня написать новую статью для газеты, да только это было не возможно. Хотелось взглянуть на «Орловскую правду». Интересно, кто занял временно мое место? Помню, что видел газету у Марина, но ее не было в палате. Соседи сказали, что она уже как часа два вышла и не возвращалась.» Может в библиотеку пошла?», — сделала предположение соседка по палате.

Я спустилась по порожкам на первый этаж. Жалко, что нет здесь лифта. Возьму потом жалобную книгу в больнице и оставлю там свой негативный автограф. В библиотеке Марины не было. Более того, по словам уборщицы, она и не заходила сюда никогда. С плохим настроением я пошла в женский туалет. Около двери слышу, как кто-то там плачет. Порывом ветра влетаю туда и вижу перед собой маленькую худенькую девочку, тонущую в своих слезах и задыхающуюся от прерывистого дыхания.
Около тридцати минут успокаивала я свою новоиспеченную подругу. Очень сложная оказалась, не поддавалась моим словам. Обхватив ее плечи, пошла с ней в палату на третий этаж. В комнате никого не было. Уложив Марину на кровать….

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *