Картошка, отдых, каникулы, родители, школа.

Дело было в конце августа. Я тогда пытался смириться с мыслью, что скоро вновь на учебу в родную школу. Все было бы хорошо, но раздался гул дверного звонка на всю прихожую. У дверей стоял дядя с большим округлым животом, почти полностью вываливающимся из-под засаленной и измазанной тельняшки. Потягивая самокрутку и разводя едкий дым по коридору, он протянул мне записку маминым почерком.

Я не знал что делать. Ни мамы, ни папы дома не было. Только кот Васька охранял свои любимые сосиски у двери холодильника. Мужчина пожимал плечами, собираясь уходить. Медлить нельзя. Я его остановил. Наше общее решение было таково: я забирал из сарая ведра и белые мешки, а он заводил «Беларус» и полным ходом направлялся в огород по картошку.

В течении 15 минут он вспахал весь участок и был таков, а я продолжил подбирать картофель. Складывал ее в ведра, а потом ссыпал в мешки. Через 2 часа пришли родители. Они были одновременно удивлены, опустошены, испуганы и радостны. Еще бы, ведь я один убрал почти половину огорода! Вечером я уплетал пирог с яблоками и теплым парным молоком. Про школу не вспоминал до 31 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *