Настоящий 3D телевизор.

Попонка для телевизора

От 19.04.2013, помещено в Интересное, автор She

Настоящий 3D телевизор.

Стоит красавец Samsung 32 дюйма по диагонали, 3D эффект и еще куча всяческих эффектов, а никакого к нему почтения. Стоит себе да стоит, как предмет мебели, пыль смахнули, на кнопку пульта нажали, работает, никаких проблем. И почтения к нему никакого нету.

То ли дело раньше… Телевизор берегли от солнечных лучей. «Ему вредно», — говорили хозяйки и укрывали громоздкий ящик специальной попоной. Сверху водружали маленькую вазочку с искусственными ромашками — для красоты. Телевизор помалкивал весь день, чтобы вечером развлекать домочадцев. Развлечения были даже не в телепередачах, а в поведении главного члена семьи — всеми почитаемого и обожаемого. Ни с того, ни с сего, только в ему известную минуту он вдруг начинал мигать, пускал полосы — прямые, косые. Уже в те давние годы мы могли лицезреть монстров, в которые превращались ведущие, — нижняя челюсть у них выезжала далеко в бок, было смешно, но смотреть передачи невозможно. И наступала пора звать МАСТЕРА. Мастер знал себе цену, обещал зайти на днях, дни затягивались в недели, мастера подлавливали, ходили к нему домой, кланялись и, наконец, он, врачеватель души телевизионной, с черным чемоданчиком появлялся в доме.

Наш мастер носил говорящую фамилию Жучок. Он выкручивал из телевизора лампу, качал головой, вкручивал «хорошую» и телевизор начинал говорить, потом и показывать. Ровно до тех пор, пока мастер не уходил. Жучок без устали топал из дома в дом, вкручивал, выкручивал, слушал благодарность хозяев, получал рубли и трешки и соответственно ругань вслед, когда обнаруживалось, что лампа вроде новая, а телевизор работает как со старой. И тогда озверевший глава семейства бил ему (телевизору) по кумполу кулаком, а хозяйка, не менее озверевшая, подначивала: так его, так. И случалось чудо: пропадали полосы, челюсти возвращались на место, появлялся звук. Постепенно бить начинали виртуозно: знали, где и с какой силой стукнуть, что не мешало по-прежнему почтительно укрывать телевизор попоной и ставить сверху вазочку.

Помню в деревне, на том конце, где жила бабушка, был только один телевизор. И все соседи приходили вечером посмотреть передачу. Получался небольшой кинотеатр, но в нем можно было поговорить, обменяться мнениями.

Покупка телевизора становилась событием. И каким! И в голову не приходило, что можно выбирать марки. Записывались в очередь, ждали месяцами, чтобы принести его, заботливо укутанного, в квартиру. Наша соседка, бабушка Марфа Никитична утверждала, что у нее телевизор цветной. Вот у всех черно-белый, а у нее цветной. Блеклые голубовато-зеленоватые полосы какой-то пленки создавали слабую иллюзию цвета. Бабушка Марфа любила смотреть цирк и каждый раз на акробатов и воздушных гимнастов говорила: «А это не он делает». — «А кто?» — спрашивали ее. — «Еще кто-то, но не он».

Тогда от всего получали радость. А теперь надели очки, посмотрели эффект, сказали «здорово», сняли и забыли. Или 3D телевизоры без очков — объёмно и правдоподобно. Просто купили, просто смотрим. Хорошо, удобно, много функций. Телевизор втянул живот, стал строен, спортивен. Он хорош собой, изменился, ловит какие-то сигналы и чего только не делает.

Жаль, что не все в жизни так поменялось в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *