Жаркое лето – новые проблемы. В городе: невыносимая жара и пыль, а в селе: пыль, невыносимая жара и ранняя уборочная (под словом уборочная я понимаю собирание с полей при помощи комбайнов и других средств зерновых культур, колосков). По традиции уборочная начинается в начале августа. В такое время как раз все созревает. А тут на тебе – в середине июля. Какой колхозник полюбит это? Сейчас пролетарии работают так – принеси, подай, а потом будет – иди (сами знаете куда). Негоже, братцы.

Было в первый день так, что все комбайны ЗАО “Троицкое” стояли в ряд около двух полей. Наверное, в незнании того, что нужно косить и ждали администрацию, дабы она их направила на истинный путь. А может и нет. Потенциально допустимо то, что самый первый комбайн, максимум разгоняющийся до 30 км/ч сломался и задержал всю автоколонну за собой. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Со мной знакомы все комбайнеры и их помощники. Часто рассказывают о своих недугах и рабочих невзгодах. Когда в сухую, сидя под высокими ракитами у кладбища, а когда на мокрую, с парой бутылочек 777, плавлеными сырками и жевательными резинками. Но как бы то ни было, разговор всегда идет о работе, плохой зарплате, и об антисанитарии в кабине комбайна. Рекомендуется мыться по несколько раз: перед работой, во время работы и обязательно после работы. Но в селе, это проблематично. Большинство рабочих захотели скинуться с зарплаты и купить тазик с мылом на 20 человек. Представляю, как они свои 40 ног будут совать в бедный, пластмассовый тазик. Аж сердце кровью обливается от того, что ожидает маленького мученика.

Сергеич мне сказывал, что втайне от всех желает приобрести душ. Хм, точнее он так сказал: Куплю душевую кабину, зайду в нее, искупаюсь и буду чувствовать себя как Карл Великий после своих походов по Европе». От таких слов кровь стынет в жилах.

Дык вот, работа в сельской местности сейчас находится в самом соку. Зерна в норме, машин мало, а трава по самые мужские достоинства. Хех, нелегко быть комбайнеров в сезон уборки урожая. Лучше уж единственным слесарем в селе, но это уже другая история.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017