Золотые листочки.

Воспоминания за занавесью

От 24.10.2011, помещено в Интересное, автор Дарик Вартанов

Я и Гоги вошли в комнату ветхой гостиницы «Турмен», находящейся на краю города Орла. Разложили пожитки на кровати и принялись подсчитывать долю каждого из нас. Мировые бренды часов, телефоны и большое количество ювелирных украшений красовались на старой двухъярусной кровати. Брильянтики улетели с нами из Магаданской области. Золотые заколки, кольца, перстни и другие блестящие вещи из КНР. Хорошие толстые полотенца с голым телом и приветом от Дольче энд Гоббана из Турции. И много других коллекций из стран Европы.

Да, вспоминаю за железной кружкой в тесной комнате те минуты удовольствия, когда все казалось пределом мечты любого умного бродяги. Имелись деньги, бабы, другие житейские нужды. И так же, что немало важно – уважение и признание от деградировавшего общества, коего больше всего в России.

Помню Турцию, а точнее экскурсию в Турецкое государство. Под словом «экскурсия» подразумеваю нашу нечистую работенку. На кой черт нам понадобились полотенца? Да, теплые. Да, мягкие. Да, дорогие. Эх, смешно до слез. Молодость, глупость, не сдержанность, недостаточность опыта сыграло на Ва-банк. Не далеко от Турции виднеется в моих очах Китай. Как мы там, на рыболовецких рынках под видом креветок и тухлой рыбы провозили контрабанду: золото, украшения и… о чем сожалею – наркотики. Помнится, что в одной из коробок была позолоченная голова Будды. Тяжелая, антиквариат, золотая – хорошая вещица. В России нашли три картины времен авангардизма, а точнее 30-х годов. Были работы Панфилова. Картина Лица особенно порадовала меня своей стоимостью. Только жаль не довезли ее – ребята Я***** нашли меня и моего соратника. Пришлось уничтожить реликвию по пути.

Небольшая поездка в Грецию порадовала большой партией «орехов». Конечно, не грецких, как все подумали. Несколько тонн припасов для гранатометов и других крупнокалиберных снарядов были куплены почти за бесценок. Несколько сотен тысяч эквивалентов и весь товар наш. Выгодная сделка, а всего лишь «экскурсия». Простая поездка: дешевая, быстрая и ОПРАВДАННАЯ!

На Украине под видом сахара перевозили порошки с удивительными свойствами, которые давали почувствовать себя на седьмом небе (только вначале). Он дорого стоит, а потом вообще ради него несешь все из дома и готов продать всех и вся, ради кусочка воспоминания. Только его нужно все больше и больше, а где взять?

Холодно в моей комнатке. Стены в разных росписях, оставленных еще моими предшественниками в далекие годы репрессий. Одна из надписей гласит – «Здесь был Глот. Прибыл в 1933 году. Отсидка — 20 лет, предательство Родины. Это было почти в каждой комнате нашего, как мы называем «бессрочного пансионата», предоставленного самой Россией.

Авантюрист Э. Де.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *