Котиченька.

Бабушка и кошки

От 30.07.2015, помещено в Интересное, автор She

Котиченька.

Бабушка собралась умирать. Ей снились странные сны, в которых приходили в гости покойные мать и муж, и все, что случалось в ее скучной жизни, говорило только об одном: пора, старая, пора.

— Ну а чего не помереть-то, — вздыхала бабушка, вытирая с бледных глаз слезы. — И плакать по мне некому, и котов у меня больше нет.

Коты занимали в бабушкиной жизни большое место. Под ее калиткой почему-то часто оказывался какой-нибудь брошенный котенок, которого бабушка сначала выхаживала, а потом начинала воспитывать. Делала она это своеобразно. Как-то количество кошек у нее достигло числа 6. Кошек бабушка жалела и на улицу на ночь не выкидывала. Кто из питомцев проявлял черную неблагодарность — неизвестно. Но под ванной и старым низким диванчиком, после этих теплых ночевок непременно появлялись горы. Сплошные монбланы и эвересты. Причем бабушка как-то не сразу догадывалась, где находится источник резкого запаха. Она смотрела по углам, проверяла, нет ли чего за креслом и только потом лезла под ванную. Возмущение старушки было таково, что она без разбору хватала одну из шести кошек и тыкала носом в очередную пахучую гору. Кошки извивались в ее старческой, но сильной руке, орали на своем кошачьем: «Это не мое! Отстань». Но бабушка проводила воспитательное мероприятие, невзирая на лица. Постепенно кошек становилось все меньше. Они попадали под машину, пропадали без вести, наконец, осталась одна приблудная Луша.

— Не будет Луши, и меня тоже, — чуть не плакала бабушка.

Но Луша пропадать не собиралась. Она круглела и толстела на глазах.

— Котят ждет, — наконец догадалась бабушка. — Да на что они нужны! Я помру, кто за ними будет ухаживать?

Стоял холодный март, когда бабушка под своим окошком обнаружила маленькую черно-белую кошечку. Она орала до хрипоты, и никто не хотел приютить малышку, кроме бабушки.

— Замерзла бы до утра, — рассказывала позже старушка. Кошка получила имя Муська. Была она красивая с огромным пушистым хвостом и необыкновенно умная, как утверждала бабушка. Во всяком случае свою хозяйку понимала на телепатическом уровне.

Муська как-то быстро выросла в кошечку вполне приличного размера, а скоро Луша стала мамой трех милых котяток.

И начались у бабушки хлопотливые будни. Луша с котятами жили на кресле, Муся, как настоящая тетя, смотрела за малышами и следила, чтобы они не упали на пол, за что время от времени получала от Луши оплеуху ревности.

— Все кошки, все, — горевала бабушка — ни одного котика. — Она забыла о смерти, и покойные мать с мужем больше не навещали ее в снах. Дни бабушки были заполнены игривыми котятами, носившими одно имя на троих — Марта, умненькой Мусей и безответственной матерью Лушей, которая больше занималась собой, чем детьми.

Теперь у нее была другая забота. Бабушка загибала пальцы на руках и подсчитывала, сколько котят принесут в будущем «девочки». Пальцев не хватало. Меньше пятнадцати никак не получалось.

— Куда же я вас буду девать, — горевала бабушка и вновь начинала подсчет.

1 комментарий к Бабушка и кошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *