Секретный телефон.

Большие перемены

От 05.03.2015, помещено в Фантастика, автор oca

Секретный телефон.

— Тут господин Президент опять о кардинальном переломе в работе МВД говорят, — осторожно начал министр. — Дело уже изведанное, привычное, можно сказать, дело. Перелом так перелом. Надо кардинальный — будет кардинальный. Как, если полицию в милицию переименовать?

Замминистра задумался.

— Переименовать бы надо. Переименовать — это и кардинально, и решительно, и позитивно. Но обратно милицию вертать не след. Нужно что-то новое. Лязающее.

— Пилиция, — попробовал на вкус слово штабной генерал. — Как? Лязгает?

— Да не особо. И рычать должно. Чтоб аж до…

— Лукреция? — колокольчиком звякнул женский голосок.

— **еция!

Все засмеялись.

— РЫРЫРЫ, — обиделась секретарша.

— Вот! — воскликнул министр. — Вот! Зря я на тебя, Танечка, ругался, что у тебя яичницу не на чем пожарить!

Все тактично переглянулись.

— Именно РЫРЫРЫ! — продолжил министр, поправляя тёмные очки. — Именно, именно, именно! Вслушайтесь: Написал заявление в «РЫРЫРЫ». Или: «Пресс-служба РЫРЫРЫ сообщает»!

Звучало действительно с лязгом.

— Жандармерия! — нашелся замминистра, будто бы что-то припоминая. У его супруги была по слухам какая-то избенка в предместье Сан-Тропе.

— А вот и рык, и лязг в в одном флаконе. А? Жандармерия, отличное название, почему бы и нет, — снисходительно кивнул министр, потирая под очками воспалённые веки. Невооружённым глазом было видно его возвращение к нормальному состоянию. Он понял, что выход всё равно будет найден, отставка опять откладывается.

Связано с:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *