В отличии от трудовых десантников эти ребята – колхозники. Бери больше – кидай дальше – образ жизни колхоза. Но он действует только в присутствии начальства. Наши пацанчики такого же плана: есть гражданин начальник – работаем, а если нет, то – валяемся в цветах, чтобы не увидел нас без дела. Срок идет, а значит деньги тоже.

Я не буду раскрывать их настоящие имена и подпишу своей фантазией на букву А. Высокий будет Артем, а поменьше Антон. Кто знает, может это имена и настоящие. Просто, я этих людей мало знаю. Колхозники народ горячий и бывает частенько опасный. Вдруг схватит свою лопату и как по спине соседу – хрясь! Смех, гогот с одной стороны и плачь с другой. Нет бы пожаловаться, а они потом еще через пару минут вместе ржут над ситуацией.

Антон и Артем – технари по-жизни. Основной род их занятий – компьютеры. Потому они от лопат прячутся в цветы. Бывает, что укладываются с ними (фото здесь выдает их). За все время работы они отнесли всего несколько носилок с землей. Работали только при начальстве, остальное время загорали под палящим сельским солнцем. Об этом знаю только они, да я. Ну, и вы немножко. Только никому ни слова, ок?

Мне нравится фото, где они лежат, а лопаты вставлены в землю. Такое чувство, что они по щучьему велению, по их хотению работают: копают яму, а землю ссыпают в носилки. Носилки же в свою очередь поднимаются и относят все содержимое в школьный сад.

 

1 комментарий к И в школе присутствует колхозный образ жизни

  1. […] вся работа. Рядом с нами работали еще два пролетария – копали дорожку и увозили землю в сад. Часто друг с другом перекидывались бранными […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017