Пчёлы.

Британский ученый Брайан Кинсмен исследовал зависимости поведения пчёл и пришёл к неожиданным выводам: в ульях, где пчелиные иерархии содержат большое количество родственных связей, запасы мёда в среднем на 10% выше, чем в ульях, основу которых составляют пчёлы, не находящиеся в родстве.

Целью исследования Брайана было подтверждение выдвинутого им предположения, что семейные связи ухудшают собираемость мёда рабочими пчёлами. Изучение пчелиных повадок заняло всё лето 2012 года. Учёный не сразу нашёл общий язык с британскими пчёлами, не раз подвергался атакам, однако шаг за шагом продолжал свои наблюдения.

Контрольный завес ульев привёл учёного в удивление. Пчёлы-родственники не только натаскали за лето больше мёда, но и качество его оказалось заметно выше. Это подтвердили данные лабораторных исследований. Брайан Кинсмен полагает, что его исследование ломает привычное представление о вреде кумовства и семейственности на производстве. «Защищают свой улей пчёлы-родственники точно активнее», — смеётся учёный, показывая искусанные за лето руки.

Связано с:  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017