Ладья на Оке.

Побывав (мысленно в основном) в других странах, вернёмся к душераздирающим и полным приключений и романтики маршрутам близким и родным. Ранняя весна даёт о себе знать, ещё чуть-чуть, и лёд сойдёт с Оки. Двинется тогда к воде великое количество тварей — и больших, и малых.

Выйдут на берег великой реки парни богатырские с богатырскими же бутылками пива и богатырского же размера девчонками. Выйдут и молодайки, станут хвастать своими коврами, всячески их наглаживать и похлопывать. Зачерпнут воды богатырским ведром из Оки-матушки, да подбавят СМС, да как дадут пены до небес — эка весело! Присоединятся  суровые обладатели псов — животинки за зиму исстрадались, хочется им на песочек. Нет песочка? Ну, пусть просто в земельку русскую могучая псина устремит свою беспримерную силушку.

А что это  у нас из-за угла выплывает? Паруса самотканые, бока саморубные, веревье самовязное и лаяй? А, нет, не лаяй, это гребец песню поёт радостную да протяжную, какой песней наши предки баловались ещё. И если кто-то скажет, что променяет всю вот эту красоту на Египетские пески, на бесконечный олл инклюзив, на пять даже звёзд отеля сахль хашиш, то придётся признать, что и все бы мы так сделали, особенно в эту пору, когда в Египте уже тепло и можно купаться в море, а в Орле только и радости — сесть на ладью да и поплыть куда-нибудь, хоть бы даже и до Красного моста, потому что смотреть на всё это действительно сил надо много, а так хоть что-то хорошее увидишь, проплывающую бутылку, например, — тоже кто-то ищет спасения.

Найдём когда-нибудь.

Связано с:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *