Прошло уже более получаса с того момента, как я начал поиски генератора в соседских опочивальнях. Везде пусто, нет никаких признаков его использования или вообще намеков на его обитание здесь. Но я точно помню, что такой кусок из металла с пластмассой здесь присутствовал и даже работал: «Тогда был 2008 год и во всем квартале из-за урагана выключили свет. Ночь на дворе привносила свой ужас в каждый уголок темноты в доме, и казалось, что вот-вот появиться какое-нибудь существо, желающее отнять самое ценное – жизнь. Детишки держались за Марту (жену соседа) и тряслись от таких мыслей в ужасе. Но соседушка, к счастью купил «домашнюю электростанцию», и, покрутив там ключами с отвертками заставил бездушный комок жить».

Уже прошло несколько часов, поиски увенчались неудачей и потерей дорогостоящего времени. Взяв в охапку сумки с провизией, медикаментами и остальными ценными вещами отправился в свой дом, где меня ждала маленькая моя девочка – Сара. Она была больна диабетом. Врача здесь нет, и лечение диабета становится осложненным. Хорошо, что я нашел в припасах несколько капсул инсулина. Выйдя на улицу, заметил, что тел маленьких детей больше нет. Мрак стал врываться в подсознание, диктуя простые до боли в коленях слова – беги мать твою, беги! Со всех ног я рванул к ближайшей двери своей лачуги. Оставалось несколько метров, как я позади себя услышал разрывающий человеческую глотку рык дикого, еще невиданного животного. Повернув голову через плечо, мой взор увидел окровавленное тело черного цвета в порванной рубахе, напоминавшей носок после жесткой стирки в машине, старые тяжелые ботинки волочились на его костлявых ногах, а отсутствие куска туловища просто выносило мою психику за понимание всего того, чему я учился в школе.

Бросив сумки около ног, судорожными движениями рук стал искать ключ от двери. Страх сковал мои кончики пальцев, и маленький ключик проскальзывал сквозь них, как горячий нож падал своим острием на мягкое сливочное масло. Оставалось одно – биться с неприятелем. Собрав всю свою храбрость, упавшую за последние 20 секунд в трусы, достав свой пистолет из широких штанин повернулся с грозной ухмылкой на ходячего трупа и метким выстрелом с третьего раза попал в его левый глаз. Тело упало в четырех шагах от моей руки и стало биться об землю. Чувствую, что приходит конец чудовищу, и дабы облегчить страдания размазал его голову об нагретый солнцем асфальт, своим наилюбимейшим ломиком.

Через несколько мгновений я пришел в себя от случившего. Поняв, что беда еще не миновала меня, поднял ключ с пола и начал отворять дверь в гостиную.

Зайдя во внутрь скинул с себя весь груз и плюхнулся на диван забыв обо всем на свете, кроме того существа, желающего меня уничтожить. Ненависть в тех глазах до сих пор поедала мое внутреннее я. Те тонкие руки хотели как можно скорее достать меня и сломать, как прутик из огромного веника… Но мои раздумья прервали удары рук наверху. А, это Сара. Я совсем забыл про нее. Надо отпереть дверь и выпустить ее из заточения.

Поднявшись на второй этаж и отыскав на связке ключей нужную отмычку, стал вскрывать замок двери. Распахнув настежь все, что можно было распахнуть, обхватил Сару своими руками и начал гладить ее длинные волосы. Малышка заплакала и еще сильнее прижалась к моей груди….

 

3 комментария(ев) к На рассвете жизнь осталась в тени мрака. Первый бой

  1. oca says:

    Замечательно.
    Это реально можно продолжать, и следует продолжать — непременно.
    Но уверяю: “заставил бездушный комок жить” — это перебор. Нужно будет тебе при случае показать дизельный генератор: он не слишком-то похож на комок. И ещё тебе обязательно нужно будет прочесть “Метро-2033”, чтобы понять идею: пугает не непривычное, напротив, страх вызывают привычные вещи, стопицот раз до того виденные.

    “Сара” в этом контексте выглядит нисколько не пугающе: она где-то за гранью реальности. Какая-нибудь “Иришка” в этом смысле выглядит очень знакомой, и потому не похожей на комок.

    А уж пистолеты, возникающие из ниоткуда, и вовсе пугают. Нормальные герои не имеют пистолетов, всё, что они могут предложить напавшему на них монстру — добрую штакетину от забора, попавший под руку камень, плод растения, которое появилось в этих краях недавно, газовый ключ.

    Просто посмотри на предметы рядом с тобой и опиши их в следующий раз — это увлекательно, уверяю.

    • oca says:

      И вот это ещё перечти:

      На грязи, на вонючей сырой соломе, под навесом ветхого сарая, на скорую руку превращенного в походный военный гошпиталь, в разоренной болгарской деревушке — с лишком две недели умирала она от тифа.

      Ты же ведь знаешь, откуда это, верно?
      Обрати внимание на этот текст и подумай, почему его изучают в школе.

      • Jacob Black says:

        Спасибо за помощь, а пистолет тут взялся не просто так. Я в первой части писал, что перед отходом в одной руке был лом, а в другой пистолет)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017