Продолжение первой части

Оделся в старенький спортивный костюм. Надел кепку и повернул козырьком назад, ради выпендрежа. Рот прикрыл марлевой повязкой, а кисти закрыл удобными полуперчатками (перчи с обрезанными пальцами). Ноги всунул в жесткие кирзовые сапоги, давно умершего моего деда. В левой руке был кольт, а в правой моя подруга – дубина. Можно выходить на улицу, я готов.

Сару я решил оставить в спальне на втором этаже дома. Она не хотела меня отпускать и цеплялась всем своим хрупким телом за мои ноги. Через 14 минут я ее успокоил. Сара закрылась на ключ в комнате. Я слышал тихий, но необычный плачь из ее светлицы. Стало понятно, что потеря меня для нее слишком жестокое наказание. Хотел все бросить, постучать в дверь, обнять ее, но нельзя. Не достав генератор, наши головы станут точными копиями черепков музейных экспонатов.

Спустился к входной двери дома. Посмотрев в дверной глазок и убедившись, что никого снаружи нет, вышел во двор. Было здесь, как в ночное время на кладбище. Вроде тоже солнце висело надо мной, та же земля лежала под ногами, тот же легкий ветерок обдувал мою вспотевшую шею. Но не то, все не то. Эта мертвая тишина убивает своей таинственностью: ни шорохов, ни звуков, ни человеческих голосов, ни щебета птиц – ничего. Такое чувство, что все вырезано большой секирой из этого, недавно наполненного жизнью города.

Проделав несколько шагов в сторону соседского дома, я стал чуять неприятный запах. Запах, похожий на мясо, долго лежащее под палящим солнцем. Оглядел трассу перед домом и увидел несколько маленьких тел: две девочки и один мальчик. По всей видимости, это их трупный запах проносил ветер перед моим носом. Какие же они маленькие! На вид около 6 лет. Множественные порезы от когтей, следы от укусов говорят, об их долго мучительной смерти. Застывшая кровь, исходящая со лба закрыла лица и залила глаза, что не разобрать их цвета. Ужасное зрелище, которое не выдерживает мое крепкое сердце, готовое разорваться криком души и горькими слезами.

Но нельзя останавливаться. Можно, оплакивать умерших часами, но не сейчас. Можно, кричать громче граммофона, но не сейчас. В любую минуту может появиться орочья стая и убить меня. Скорее в дом, скорее.

Дверь была открыта настежь. Рядом валялись несколько железных монет, пластиковая карточка и одинокий тапок. Соседи уходили в спешке. Взяли только самое необходимое: еду, воду, аптечку. Пошарив еще немного в кухонной комнате, нашел несколько пакетиков пищи быстрого приготовления и разных приправ: для рагу, шашлыка. Конечно, проку от них никакого, но взять надо.

Набрав небольшую сумку продуктов с кухни я занялся основной задачей – поиском генератора.

 

1 комментарий к На рассвете жизнь осталась в тени мрака. Продолжение

  1. […] уже более получаса с того момента, как я начал поиски генератора в соседских опочивальнях. Везде пусто, не никаких […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017