Старик у камина пишет завещание

Старик у камина пишет завещание

Я уверен, что никто не усомнится в важности приятных воспоминаний. Чем больше приятных моментов в жизни, тем ярче она выглядит у тяжелой гробовой доски. Мы совсем не задумываемся над простым философским вопросом как смысл жизни, однако по инерции каждый человек выбирает его из множества вариантов, представленных в сером веществе черепной коробки.

В юности, я совсем не обращал на это внимание, в молодости пытался заработать как можно больше, в зрелости думал о правильном использовании и сохранности накопленных средств, а сейчас, сидя в кресле-качалке у камина понимаю, что в моей жизни было не так много ярких красок или, как модно сегодня говорить – дней, которые можно считать живыми.

Сейчас мое тело немощно, но в душе я все такой же мальчишка, который рассекает лужи резиновыми сапогами, косит траву по утренней заре, метается вечерами с хворостиной за гусями и шляется ночью с друзьями на селе. Временами, перед моими глазами всплывают имена людей, с которыми я проводил очень много времени в какой-либо период моей жизни. Некоторые лица так и остались молодыми, с кем-то я потерял контакт, но в суете дней не решался отыскать ту спасительную заплатку, предназначенную для порванных штанов дружбы. Я совсем не заметил, как мимо меня прошла та молодая озорная жизнь, как появились на свет и выросли внуки и внучки, как состарилась некогда молодая жена. Не то, чтобы я этого совсем не увидел. Нет. Совсем нет. Будто всю жизнь ситец лежал на моих глазах. Словно белая пелена скрывала ту важную частицу для любой души. Представить это можно как очень известную постановку дешевенького цирка на колесах: фокусник кладет в большой цилиндр кролика, а на счет три переворачивает его и оттуда падает платочек или яркий оранжевый мандарин. Именно такой же размен получился у меня.

Я не собираюсь никого отговаривать от усердия в труде, от которого напрямую зависит ваша зарплата или от посиделок на диване с кружкой пива в правой и пультом к ящику в левой руке. Я лишь прошу вас услышать меня о необходимости обретения огромного числа положительных эмоций и воспоминаний. У меня их микроскопически мало.

Никто не сможет перевезти с собой на плоту с одного берега реки Нил на другой ни одного цента, рубля, динара или другой ценной бумажки. Сам Анубис, Аллах или кто-либо другой этого не позволит (смотря в кого или во что вы верите). Безусловно, что все останется вашим родным и близким, которые от части вас любили и уважали, а отчасти ждали, когда же на руках этого старика остановится пульс.

Говорят, что перед смертью у человека на глазах пробегает кинолента длинною в жизнь. Я в такие подробности не вдавался. Думаю, что мой видеоролик станет короче титров к фильму «Пока не сыграл в ящик». Духовным я пренебрегал, а другого товара не унесешь. Только рабочий опыт да смысл небольшого списка прочитанных книг и газет уйдет со мной в небытие. Подумайте, А что ждет вас?

Связано с:  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017