Кубинские спиртные напитки.

Почему ром в СССР не прижился

От 16.05.2014, помещено в Интересное, автор oca

Кубинские спиртные напитки.

Говоря о Кубе и о 80-х, невозможно пройти мимо предмета, который несомненно связал их, соединил место и время. Символом этой связи стал кубинский ром, который появился в магазинах всего Советского Союза внезапно как раз в эти годы. Несмотря на экзотичность, которой в стране было маловато, алкогольный напиток не слишком-то подошёл россиянам. Некоторые считали, что тот недостаточно вкусен, некоторые отмечали непривычный запах, были и такие, что сравнивали его с самогоном — в худшую, причем, сторону.

Ром в Россию поставлялся в качестве оплаты поставок сельскохозяйственных машин, материалов, необходимых острову; государство получало их в обмен на работу специалистов и так далее. Ром, сахар, сигары — небогатой Кубе больше нечем было расплачиваться.

Спустя годы только стало понятно, почему тот ром не обрёл массовой популярности. Это был белый ром, который в чистом виде никто не пьёт. На фото такой (лучшего качества, т. к. имеет выдержку 3 года) виден слева, жёлтая этикетка. На его основе делают многочисленные тропические коктейли, что категорически не нашло понимания в 80-е. Только чистый прозрачный напиток, только хардкор.

Многие пришлые вещи не приживаются, если придутся не ко времени. В Советском Союзе однозначно не пошли бы квадроциклы: ну что это за непонятное окружение без крыши, ни мешок картошки положить, ни за пивком сгонять. Вот мотоцикл да. И машина да. А квадроцикл нет. Ничего, спустя десятилетия всё пришлось впору: мотоциклы Ирбис интернет-магазине, там же квадроциклы Ирбис, и удобнейшая штука для поездок по пересечённым местностям. Передняя передача, задняя передача, бюджетная стоимость, солидный сервис — изделия южно-азиатского производителя изготавливаются на основе передовых японских технологий, соответствуют стандарту ISO 9001, а если надо, то и мешок картошки легко доставит по полям, по долам. Хотя создан он, конечно, для удовольствия. Как и ром. Но совмещать два удовольствия — ни в коем случае!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *