Металлоискатель.

Телевидение и книги, а теперь ещё и Интернет приучили нас: за солидными сокровищами надо ехать куда-нибудь подальше, лучше в другую страну. И чтобы в рюкзаке лежала Карта Кладов, а вместе с этой картой приятной тяжестью оттягивал лямки металлоискатель, и не какой-нибудь там, а что-то вроде металлоискателя White’s. Чтобы увидеть, наконец, золотые самородки весом даже и до 200 мг, которые другим приборам не под силу опознать, а White’s TDI (за 60 тысяч рублей на 2012 год, между прочим) — как нечего делать. А монет найти столько, что и не унести. И вернуться на Родину отъявленным богачом, а, может, даже и не вернуться: обустроиться в тёплой стране и жить уже там припеваючи. Можно и на месте искать, но перспектив меньше: конкуренция.

Есть другой путь достаточно быстрого обогащения, указанный в сказке Льва Николаевича Толстого. Той, где отец завещал детям сад, а сам и скажи нарочно: там клад. Детям после смерти отца пришлось несладко: всё лето провели они в поисках отцовского схрона. Ничего не нашли. Но благодаря усердному рыхлению сад дал невиданный урожай. Вот и клад, подумали сыновья. Всё не зря. А что отец по этому поводу подумал, у Толстого не сказано. Да что он мог сказать: он умер.

Третий путь сравнительно простого прихода к достатку нам дают индусы, о которых в наших краях мало что известно доподлинно, кроме того, пожалуй, что один монах лет 70 вообще ничего не ел, зато был богат духовно. И если потребности максимально снизить, то всякое, что выходит за рамки этой потребности, уже сделает тебя богачом. К примеру, на было у тебя денег на автобус. И ты пошёл пешком. А мимо сосед едет. Остановился и говорит: «Эй, садись! Домой? Давай подвезу!». И вот только что ты был беден, а уже сразу стал богат на целых 300 рублей, которые бы пришлось отдать таксисту. А ничего даже делать не пришлось: иди себе да иди. Если же никакого соседа не проедет и ты доберёшься до дома пешком, то всё равно выиграл: триста рублей сэкономил. Особенно это важно, если у тебя их и не было.

Это очень перспективный путь на самом деле. Не пил сегодня «Veuve Clicquot»? Сэкономил 2400 рублей. Не ел фуа-гра? А сколько не ел, она на вес? Если полкило не ел, то 1200 рублей сэкономил, если же целый килограмм, то плюс 2500. Способ неплохой, но худеешь.

Есть МММ, но там всё сложно.

Можно воровать, но не с нашим счастьем: непременно попадёшься и посадят. Даже место советника «Рособороны» не предложат, нечего и надеяться.

Ещё можно воспользоваться опытом других отцов. Пойти в институт, выучиться, поступить на работу, получать зарплату, жениться, детей завести, стать серьёзным человеком, достичь успеха. Но это путь отцов, у которых собственного сада никогда не было. Глядя на них, понимаешь, что путь тупиковый и не слишком-то перспективный.

А вы на что надеетесь, расскажете?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *