В Волгограде, на вокзале — 01

От 07.11.2014, помещено в Обычное, автор oca

Вот-вот исполнится 10 лет свадьбе одной, на которой довелось гулять со всем шиком и блеском, которого теперь уже и не встретить, и торты уже не те, и закуски, и даже водки той теперь не отыскать. А дело было в Волгограде, и даже не в Волгограде самом, а бери дальше — в КапЯре, да и что вспоминать, нету теперь таких свадеб, хоть что делай. Поэтому расскажу не о свадьбе, а об одном случае, на железнодорожном вокзале произошедшем.

Да, в руках у меня был фотоаппарат Nikon 2100, кажется, маленький такой, но почему-то производивший впечатление на участников свадьбы, и я даже делал вспышки этой камерой по сторонам. Ничего, конечно, потом на снимках не получилось. Поэтому и фото здесь нет.

А надо сказать, что я ранее в этом городе был, ещё студентом, и на экскурсии по Волгограду нас возили, и гостиница у нас напротив Родины-матери была, и если уж кого интересует все о городе Волгограде, особенно история, тот уж пусть на сайт зайдёт и там всё примерно узнает. А вот если на свадьбу приедет, то вряд ли ему удастся все рассмотреть в городе — это не только Волгограда, конечно, касается.

Это уже было на обратном пути, после всех развлечений и осмотров местных достопримечательностей, из которых мне запомнились особенно ночные милиционеры — зачем-то им мой паспорт нужен был, да ещё, конечно, скоростной трамвай, который для ночного времени очень ярко и пугающе был освещён. Шёл я к поезду на силе воли и характере, потому что сил после всех этих осмотров и переездов никаких не было. Видна была промежуточная цель — дверь в вокзал, и я шёл к ней переставляя еле-еле ноги, и всё что происходило кругом, видел не очень отчетливо и с большой задержкой.

С некоторой задержкой же заметил, что пересекая мою намеченную в голове прямую линию, пробежал местный по всем показаниям житель, картинно вздымающий руки вверх и кричащий: «Подожди! Я бегу!».

И он действительно бежал.

И в процессе этого бега у него что-то тяжело шлёпнулось на асфальт. Как раз на линии моего курса. Я не успел даже сообразить, что это мог бы быть за предмет, как ноги мои оказались на линии движения пробежавшего мимо человека с худыми карманами. Впереди маячила ручка двери, никакого желания осматривать упавший предмет не было, и я перешагнул через него, медленно, но верно приближаясь к поезду.

Сделал ещё шаг и услышал откуда-то со стороны громкое и подозрительно радостно:

— О боже мой! Но что это? Да это же кошелёк! Портмоне! Что бы здесь могло быть? Парень! Парень! Это не ты потерял? О, да здесь деньги!

(продолжение следует)

Связано с:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *