Воспоминания за занавесью. Продолжение

От 25.10.2011, помещено в Интересное, автор Дарик Вартанов


Темные дни моей жизни пролетали со скоростью поезда в метро. Открываешь глаза – утро, чуть прикроешь, и уже звезды украшают небо. Обед как всегда пропустил из-за своей мечтательности и задумчивости. Те радикальные победы многое привнесли в мою обычную жизнь: разочарование и веру, страх и волю, злость и пылающее добротой сердце. С одной стороны я проклинаю себя за все деяния, а с другой – так должно было быть, ибо я таков.

23 месяц со дня проживания по новому адресу. Но по сравнению с бесконечностью это как мухи с мамонтами – сравнению не подлежат. Грязное полотенце на краю кровати медленно скатывалось на пол, где была небольшая лужа, образовавшаяся после продолжительного ночного дождя. В окне были 2 на 2 палки, которые всегда напоминали место моего содержания. За ними был красивый пейзаж: голубое небо, держащее в своих невидимых ручках легкие перистые облака; зеленый холм так и стремится вверх – хоть чуточку укусить маленькие облака; густые леса скрывает еле-еле виднеющееся озеро, на котором, судя по звукам и крикам — купалась детвора. Не было мне туда пути, не было. А как хотелось бы очутиться там свободным с небольшой избушкой на краю озера. Чтобы у меня была любящая жена, которая всегда бы была рядом и помогала во всем, чтобы маленькие дети кружили вокруг нас и радостными визгами будоражили и без того довольное сознание.

Мои рассуждения прервались звоном железной двери в моей камере – зашел «сосед по каюте»: руки сзади зацеплены железными оковами, а к шее приставлена дубинка, чтобы не двигался. Надзиратель медленно снял наручники с убийцы, скомандовал, закрыл дверь за объектом №2332 и отправился на дежурный пост.

Мой друг по несчастью был очень уставшим от изнурительных работ на территории «гостиницы». Рассказывал, как его несколько раз были зеки за то, что он хотел предложить более современный метод разбивания камней. Он заполз на кровать и стал снимать с себя лохмотья. Правое плечо все еще кровоточило от побоев, а справа, прямо под ребрами светился старый шрам от большого острого предмета. Осужденный прикрыл его и взглядом дал мне понять – не смотри.

Я откинулся на жесткой кровати, глотнув не свежей воды из кружки и принялся дальше формировать варианты своей судьбы, если бы не попал туда, где я нахожусь. Глаза мои понемногу закрывались, пока я не отключился совсем…

Авантюрист Э. Де.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *