Кальян.

Вулкан в кальяне

От 14.07.2014, помещено в Интересное, автор oca

Кальян.

Кальянный табак надо покупать Prince Molasses. Это качественный египетский табак с натуральными добавками. Дает больше дыма, полностью сгорает через 40 минут. Особых предпочтений к вкусу нет. Дыня, яблоко, виноград, персик, апельсин, ананас. Есть все, что нужно для того, чтобы разнообразить курение.

Как правило, кальянщики могут рекомендовать делать кальян только на соке и фрукте вместо чашки. На колбу наливается стакан сока. Его разбавляют водой до уровня проникновения трубки. Апельсиновый сок наиболее подходящий для курения. Если делать кальян в фрукте, то используют или большое зеленое яблоко, или грейпфрут (апельсин).

Что нужно сделать с яблоком? Сначала отрезать треть яблока (верхушку) так, чтобы осталась ровная поверхность, а верхушку яблока можно съесть. Вырезаем небольшой конус (2-3 см) с обратной стороны срезанного яблока и насаживаем на кальян. Потом вырезаем сердцевину яблока, внутреннюю часть и оставляем по краям яблоко целым. У нас получилась чаша с яблока. Форма аналогична простой чаше для кальяна. Так как мы вырезали середину яблока аж до отверстия кальяна, через которое поступает дым, то на это отверстие надо наложить зубочистки, чтобы табак не сыпался в колбу и в тоже время проникал воздух и дым. Берем зубочистку и ломаем ее посередине напополам. Эти половинки вставляем в яблоко и закрываем металлический стержень, чтобы табак не высыпался в колбу. Засыпаем табак на зубочистки в вырезанную чашу из яблока. Сверху фольгой обматываем яблоко и делаем отверстия. Ставим горящие угли и раскуриваем.

Через 10-15 минут кальян настаивается и приобретает вкус яблока. Дым становится мягким и меняет свой вкус. Накуриться табаком в яблоке можно намного больше, чем просто через чашу. В колбу можно добавить гренадин, сок.

Два вида приготовления фирменных кальянов с использованием фрукта вместо чашки:

1. «Цитрус» для него требуется табак «апельсин» и «грейпфрут», которые необходимо смешать в равных пропорциях. Чтобы определить качественный табак нужно, чтобы в упаковке было достаточно жидкости и натуральных ароматизаторов, всевозможных добавок, которые улучшают качество курения. Для приготовления понадобиться грейпфрут и апельсиновый сок, можно добавить 30 г гренадина. Грейпфрут нужно обработать как указано выше с яблоком, чтобы потом засыпать в него смесь табаков. В колбу наливаем стакан апельсинового сока, гренадин и разбавляем большим количеством вод. Обязательно делаем огромные отверстия в фольге для того, чтобы лучше поступал воздух с грейпфрута. Если гренадина нет, то наполняем колбу пополам апельсиновым соком и водой.

2. «Вулкан» — используют табак «яблоко» и «виноград» в равных пропорциях. Вместо грейпфрута берется яблоко. С яблока вырезается низ и «чаш»а аналогично грейпфруту. Лучше брать зеленое и большое яблоко. С ним удобнее работать. В колбу заливается стакан гранатового сока 30 г гренадина. Примерно столько же воды. Табак в яблоке сгорает быстрее, чем в грейпфруте, но вкус и время приготовления для многих делают этот кальян более удобным, чем «Цитрус».

Связано с:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *