Кража кирпичей.

Необычное преступление с кирпичами

От 03.04.2014, помещено в Обычное, автор Jacob Black

Кража кирпичей.

Преступления всегда были и будут. Нельзя покончить с преступностью на 100%. Это заложено в генах человечества. Конечно, если бы была возможность его удалить, то это бы сделали, но тогда считались бы мы людьми?

Обычные люди — обычные преступления: кража, убийство, изнасилование, похищение и так далее. На первый взгляд все просто, но и они иногда бывают нелепые.

Я хочу показать пример на судьбе одного человека. Нормальные люди (понимающие воры) берут деньги, золото, серебро или ценные бумаги, а это человек решил украсть пару сотен кирпичей. Зачем? Это как в Америке: украл сникерс и сел в тюрьму. Вроде вещь мелкая, а последствия большие. Сельский парень, возрастов около 19 лет при свете дня приехал на лошади с телегой к школе и стал быстро грузить кирпичи. Ни учителя, ни ученики, ни технические работники не обратили внимание на кражу имущества. В таком духе парень, будем называть его 007 увел несколько сотен кирпичей домой.

На следующие сутки директор школы заметил пропажу строительных материалов и хотел было вызвать полицию, но не стал. Всё-таки кирпич — это не керамогранит и не какая-нибудь кафельная плитка. Одна плитка какого-нибудь итальянского керамогранита будет стоить, как четверть пропавшей кучи кирпичей.  Решил вначале сам проверить, кто это сделал. Вдруг какой-то ученик. Зачем родителям делать обидное. Проверили всех учеников за два дня — ничего. Никто не знает.

Стали просто смотреть по деревне, у кого что-то новое из кирпичей появилось или похожее на их кучу. В одном из дворов на фоне яблонь красовался новенький белый сортир, покрытый шифером. В нем можно сразу троих на один унитаз, наверное посадить. Уж очень был большой.

Потом выяснилось, что этот парень и украл. Хотели уже вызывать органы, но не стали.

Связано с:  

1 комментарий к Необычное преступление с кирпичами

  1. oca:

    > Нельзя покончить с преступностью на 100%. Это заложено в генах человечества.

    «Это» — видимо, имелось в виду «готовность к совершению преступления». А теперь следи за руками: прочти сочетание слов «психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа». Если бы в генах была бы заложена такая готовность, полиграф был бы бесполезен: стянул себе баранку, съел, и никакой полиграф не сможет обнаружить психофизиологических изменений про слове «баранка». Бесполезен был бы полиграф.

    Дело, однако, обстоит совсем по-другому, значит, в генах готовность к совершению преступления либо нечётко прописывается, либо стирается со временем.

    При допущении же, что у некоторых людей имеется ген преступности, провоцирующий преступника на совершении противоправных деяний, мы и вовсе приходим к идеям расизма, дискриминации и плавно возвращаемся в Германию 30-х годов.

    Есть более интересная теория: преступник желает быть пойманным. Внутренне «Я» преступника просит окружающих остановить его. Никаких генов в этой теории не используется, исключительно практические наблюдения. В рамках психофизиологических исследований в том числе.


    Я, собсно, к чему… Ты как в следующий раз обобщающее что-то, громоздкое, на всё человечество распространяющееся, вздумаешь изречь, ты прям сюда зайди, прочти да и напиши фразу менее глобального свойства, с понижением количества людей, на которых признак распространяется. Ну, там: «У нас в деревне воруют все», или «В моей семье принято ходить с топором за поясом». Как заметишь, что смотрится не очень-то правдиво — смело вычёркивай.

    Бунин в пору своего редакторства в Орловском вестнике, говорят, брал материал у журналиста, не глядя вычеркивал первый и последний абзац и говорил: «Всё, неси в печать». Подумай над этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *