Кот и фашистские кресты.

Кот с Майдана

От 01.04.2014, помещено в Интересное, автор oca

Кот и фашистские кресты.

Грязный, со свалявшейся шерстью, подсевший на наркотики, но живой — таким вернулся в свою орловскую квартирку кот Васька, потерянный хозяйкой на Майдане зимой этого года.

Светлана Алексеевна уже в мыслях распрощалась с любимцем, сбежавшим из её номера в гостинице «Днепр». Четыре года она с ним не расставалась надолго, куда ни поедет, всегда с собой клетчатая котовозка с котом Василием. Поехала в Киев встречать новый 2014 год, и тоже с Васькой. Два раза встречали — по московскому и по киевскому времени. После вышли на Крещатик, чтобы посмотреть на ночную столицу Украины, кота с собой взяли — не оставлять же одного в номере. Васька к таким променадам привычный, всегда рядом держится, важный, фасонистый. Да забыла Светлана, что творится в Киеве.

— Такой шабаш поднялся, как к Майдану подошли — ой, батюшки… Автоматчики подостали свои автоматы, и давай полыхать, только пули по брусчатке цокают. Васька мой с глузду соскочил, уши в лапы, рванул, куда глаза глядят!

Долго ходила по баррикадам Светлана Алексеевна. Кис-кис кричала, просила людей в военной форме не обидеть котика. Суровые военные только вздыхали и отводили глаза. Майдановцы же показывали пальцем на армянина, заведовавшего походной шаурмой и в глаза смеялись на женщиной. Пыталась достучаться до жестокосердных молодых людей, но те громко сплёвывали и стреляли из пулемётов. Так и уехала в Орёл ни с чем. Сумку для кота оставила уже на границе: украинские пограничники не поверили в историю с котом и разрезали котоноску в поисках запрещённых к провозу предметов.

В Орле долго не могла придти в себя. Опустела квартира, не слышно топота кошачьих ножек по ламинату, никто не ложится на колени. Хотела сгоряча нового котика завести, да не решилась. Очень уж память о Ваське душу терзала.

А 1 апреля открывает дверь — батюшки! Кот у порога стоит и головой качает: привет, мол. Грязный, со свалявшейся шерстью, а глаза Васькины, родные глаза!

Отмыла, отчистила, накормила, понесла к ветеринару. Тот анализы всякие сделал, уколов, таблеток. Ожил вроде котик. А вечером звонит ветеринар и спрашивает осторожно: «Коту своему никаких наркотиков не давали? Может, случайно как-то?» Оказалось, в крови сильнодействующее вещество у Васьки нашли из тех, что на Майдане Незалежности по слухам подсыпали в еду и питьё. Ещё бы чуть-чуть, и кот бы наркоманом стал. Но, видимо, почуял кот неладное, и ушёл из неньки в Россию. У котов очень развит инстинкт самосохранения, да сами вспомните, много ли вы знаете котов-пьяниц?

Долго ли шёл, чем питался — этого уже не узнать. А вот насчет того, что дома, в России, котам лучше живётся, это Васька расскажет по всем статьям. Промурлычет и ещё потом песенку споёт.

Связано с:  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *