предыдущая часть

Священник показал мне своей короткой рукой, похожей на небольшой протез, на скамью. Я присел, больше ничего не оставалось делать. Из кармана достал поломанные печеньки. Жевал без аппетита, будто ком в горле стоял. Повернул голову влево, на меня смотрит небольшая группа людей, но странной внешности. Больше всего меня пугали их глаза: темные, темнее ночи, когда на небе нет полной блестящей луны; зрачков не видно, сплошная черная пелена. Они очень похожи на глаза тех чудовищ, только другого цвета. А может, это… это и есть те чудовища? Может священник здесь ставит над ними опыты, пытаясь вернуть в людей, или что хуже? Нееет, это уже меня понесло не в ту сторону. Надо оставить такие мысли. Священник меня спас, он хороший. Я так думаю, я знаю, я уверен.

Людишки были в разорванной одежде. Женщины окутаны в одеяла, где были видны… так скажем, те места, которые должен видеть лишь муж. Было несколько детей – два мальчика и три девочки, не старше 12-14 лет. Один ребенок жадно чавкал, отвернувшись от меня. От него был такой шум, что я не мог заглушить его в своей голове никакими мыслями. Решил к нему подойти, но как только встал….

Как же болит шея… Не могу пошевелить руками. Ахх. Что со мной? Где я?

— «Зачем ты встал? Зачем хотел подойти к этим людям? Они не нуждаются в тебе!», — раздался грозный, неторопливый голос из темного угла.
— «Какие люди, о чем вы? Я не понимаю! Что от меня вам нужно?! Отпустите! Мне нужно домой!», — кое-как выдавил из себя.
— «Теперь это твой дом! Ха-ха-ха! Тебе не убежать! Тебе не скрыться! Ты станешь одним из нас! Ты будешь рабом, ты будешь делать все, что я тебе скажу! Ха-ха-ха!», — с радостной ноткой в голосе произнес все тот же незнакомец.

Я отрубился. Потерял счет времени. Перед глазами мелькали странные облики тех людей, которые были в той комнате вместе со мной, когда я попытался к ним подойти… Не может быть! У них.. у них.. Я вспомнил! У одного из них я видел боковым зрением небольшой шрам от укуса на шее. Как же так? Почему они тогда не напали?! Много думаю, много думаю! Как же болит голова… … …. ….

Меня разбудил небольшой лучик солнца свозь мозаику окна. Осмотрев себя всего с головы до ног увидел, что я был полностью разоружен и практически без одежды: сапог нет, куртки тоже, бинты сняли… Твою мать! На руке нацеплен браслет, а с другой стороны прицеплена толстая железная рея. Не освободиться, если только не открыть замок в наручниках. Надо оглядеть комнату. Вдруг где завалялась булавка или скрепка. Фильмы я смотрел с Шварцнеггером и Сталоне, так что открыть думаю смогу.

Комната была размером примерно 6 на 6 метров квадратных. Вдоль стен стоят два одиноких шкафа, с побитыми зеркалами и расцарапанными дверями. Такое чувство, что их драл какой-то бешеный африканский тигр. В одном углу висит икона Божьей матери. На полу была разбросана куча трепья, которая никаким боком не могла мне помочь. А что это? Кровь? Засохшая лужа крови на полу? Стоп! А это.. это стул… стул, который похож на машину для пыток!
Рядом с ним валяется… Ааа.. Это палец! Это женский палец! Надо уматывать! Надо вырваться отсюда!

Как не дергал я наручники, рея все равно стояла на своем месте, ни капли не прогнувшись. Маленькие слезинки соскользнули с моего лица. Как же Сара? Она же там одна. Никого рядом с ней нет. Ее никто не сможет защитить от этих ужасных тварей. Они… они ее. Нет! Как я мог так поступить?! Она доверилась мне, она… Я был ей как брат, как отец! Я должен выбраться! Я разорву оковы! Я сильный! Я смогу! ААААААААААААААААА! Ничего. Наручники жестко сцеплены, но я не сдамся, буду бороться… уснул….

продолжение следует

 

3 комментария(ев) к На рассвете жизнь осталась в тени мрака. Быть или не быть?!

  1. Вова:

    Аплодисменты, брависсимо. Очень интригующе. У тебя прямо талантище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *