предыдущая часть…

Так, по-моему, я все взял: кольт, бойцовские бинты на руках, закрыл все щели, чтобы кровь не просочилась. Выходим. Нормандия-Неман безлюдная, тихая, даже слишком тихая, сравнима с кладбищем на 11 июля в полночь. Только слышны временами далекие крики грачей, по-видимому, питающихся останками от людей, которые не смогли превратиться в отупевших зомби.

Сделал несколько шагов за свою территорию – тишина. Я такую тишину слышал только в деревнях, когда на ветвях блестит белый иней, в небе только одинокие звезды горят и парят над землей, а из труб домов еле-еле валил дым. Эх, размечтался я. Лучше пойду дальше, пока меня не настигла участь большинства моих знакомых.

На всякий случай достал из широких сапог свой кольт, всякое бывает ведь. Посмотрел на дома своих соседей через 10-15 домов: захолустье, выбитые окна, разорванные остатки одежды и… О.. Боже… Это нога! Это кусок детской ноги, обглоданной детской ноги! Как же так?! Нет, нет! Это детская нога! Твою мать?! Что это за шум там?! Надо валить! Бегом лечу на пролет в сторону церкви, которая стоит на распутье улиц Гагарина и Нормандия-Неман. 400 метров спринта и я в центре четырех направлений. Сзади себя слышу рык, вой, да фиг поймешь что! Наверное, патрон не хватит. Побежал к церкви, может, Бог мне поможет и защитит, хоть раз, хоть единственный раз сейчас.

Странно, вокруг церкви все обложено мешками с чем-то тяжелым и поверху натянута самодельная колючая проволока. Не страшно – перепрыгну, как плюнуть. Не зря я такой большой и сильный уродился. Перескочил. Иду по асфальту вперемешку с бетоном, очень сильно стукают сапоги, шаги слышны на дальние дали. Как я и ожидал, ставни и двери закрыты. Попробовал ударить тихонечко в дверь – ничего, как будто сзади что-то подпирает. Может, задний проход есть?! Навряд ли, это же не супермаркет «Апельсин», который стоит рядышком в метрах 80-100 отсюда.

О черт! Рыки и вопли уже близко, уже почти за забором, уже рядом! Стучу со всех сил в дверь, вдруг повезет, и она откроется, и я выживу, и я еще смогу помочь другим. Молюсь, ору, потому что уже все равно – меня услышали, почуяли, увидели. Вот уже рука виднеется на колючей проволоке! О нет! Ну, Господь, ну помоги! Ну, неужели все так кончится, ну неужели я останусь здесь, здесь, где твой храм, где твой дом?! Нет, ты так не поступишь! Мертвецы переползли ограду… конец… мне ничего не остается делать… Беру пистолет, ставлю к виску и ….. Выстрел… Мертвец упал на землю. Еще выстрел — упал второй, почти около моих ног. Смотрю около колоколов, наверху, с винтовкой в черной рясе, с крестом на груди, с огромной черной бородой стоит священник! Он хмуро посмотрел на меня и лишь показал рукой, что сейчас спустится и откроет дверь.

Две минуты ожидания и за дверьми я услышал голос:
— Человек, тебя кто-то кусал? У тебя есть царапины?, — спросил угрюмый голос.
— Нет, нет! Никаких, даже шрамов нет, – ответил я.

Двери распахнулись. Свет сквозь мозаику на окнах меня ослепил, что я прикрыл глаза рукой от неожиданности. Зашел в храм, предо мной стоял этот священник, был примерно моего роста. Перекрестил меня, дал стакан с водой, хлеб да соль. Я выпил, съел… В храме многое изменилось с момента моего последнего появления здесь. Кстати, меня тут когда-то крестили. Наверное, это и был тот последний раз, когда я был здесь. Многое исчезло, но и прибавилось не мало. Допустим, почти все иконы были сняты и уложены около стены в ящики. Некоторые окна заколочены, либо заварены. Там, где не хватило решёток, использовался трос стальной. На торчащие из стен остатки тросов наварены крюки. Даже страшно представить их назначение. И света-то нет. Как сделали, не понимаю. Около двери стоят горки оружия: с одной стороны винтовки, а с другой старенькие ТТ, насколько я знаю.

После я увидел, что в церкви сидят десятки людей, но об этом я напишу позже. Уж слишком они… Они.. Это не объяснить.

продолжение следует…

18 комментария(ев) к На рассвете жизнь осталась в тени мрака. Спасение и новое знакомство

  1. Вова:

    В конце заинтриговал. Когда следующий рассказ будет?

  2. Вова:

    Я ещё хочу кое-что выяснить:
    Во-первых, куда делась Сара?
    Во-вторых, как зовут нашего героя?
    В-третьих, кем же Сара приходится нашему героя?
    В рассказе «На рассвете жизнь осталась в тени мрака. Измена мира» ты пишешь следующее:

    На лестничной площадке столкнулся случайно с Сарой: попросту не заметил ее крохотную, поднимающуюся на второй этаж дома. Оба посмеялись и извинились друг перед другом, как старые друзья еще со школьных времен.

    А в рассказах «На рассвете жизнь осталась в тени мрака. Первый бой» и «На рассвете жизнь осталась в тени мрака.Размышления» ты пишешь следующее:

    Взяв в охапку сумки с провизией, медикаментами и остальными ценными вещами отправился в свой дом, где меня ждала маленькая моя девочка – Сара. и

    Девочка Сара бегает вокруг меня, принося еду или старые книги из моей библиотеки.

    • Jacob Black:

      это про Сару из первой части:
      На мне так же лежит ответственность за жизнь 14 летней девочки Сары, дочери моего друга, трагически погибшего на днях около дома. Парень с ума сошел от произошедшего во всем мире. Вышел на улицу, закричал и… Его встретили пару бешеных людей, с красными глазами.
      Имя герою? А зачем оно ему? Кто как захочет его назвать, так и будет
      Сара жива, она осталась дома на семи замках, с ней ничего не случится.

  3. Вова:

    И что за «хм» в твоём комментарии, ты сомневаешься в своих писательских способностях?

  4. Вова:

    Да и ещё в первой части ты говоришь, что у тебя есть лом, а в других что есть дубина.
    Но это всё мелочи, в целом рассказы отличные. Очень надеюсь на то, что впереди их будет ещё не мало.

    • Jacob Black:

      У героя дом большой и много чего валяется по сусекам. Не факт, что он лом в предыдущей части, перепутал с дубиной. На твой взгляд и вкус!

  5. Вова:

    Почему наш герой не пожелал бороться за свою жизнь? Или выжить хотя бы для Сары?

    • Jacob Black:

      Герой в рассказе обычный человек. Это не детская сказка, где герой всесильный и может победить любого на своем пути. В тот момент он не вспомнил ее потому что… Потому что он простой человек, как я, как ты. Вначале большинство населения земли думает о себе, а потом о других. Он один из них.

  6. Валерий:

    Круто!!!

  7. Вова:

    У меня появился единомышленник?
    Ты читал остальные рассказы?

  8. Вова:

    Я никак не дождусь продолжения

  9. oca:

    Сказать по правде, не очень понятно, чего герой так испереживался, увидя ногу (ножку, я бы написал). Ножка и ножка. Невротик. Но ладно, пусть как будто это его первая встреча с таким предметом.

    Иду по асфальту вперемешку с бетоном = не по-русски же. Или он по смеси кусков асфальта и бетона идёт, или ещё как-то.

    «Беру пистолет, ставлю к виску и ….. Бах… Мертвец упал на землю.»
    Вот эти все «Бах» — лишнее 100%. Ствол (а не пистолет) приставляют (а не ставят) к виску. «Бах» пишут в комиксе. В серьёзном романе «Бах» недопустим. Как и многоточия.

    Собственно, можно и далее, но основное: перечитывай перед размещением..

    • oca:

      А, и ещё же. Не ожидал такой глупости, как расход патронов на мертвяка, который и так мёртвый. Наверняка его надо было огреть хорошенько могильным крестом или паникадилом по кумполу приладить. Второй предмет явно предпочтительнее, но найти его в мёртвом городе затруднительно. Артефакт, чо. Выглядела бы битва на паникадилах менее эффектно, наверное, но это как посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *