Настал новый день. Солнце как никогда было алого цвета, цвета свежей крови. Глаза, смотрев на этот красный комок, представляли ужасающие образы мертвых существ, пожиравших живых людей. Прошедший дождь смыл всю кровь с асфальта в канализации. Тишина окутала ранее утро и создала чувство неизбежной смерти в каждой косточке, каждой мышце моего громоздкого тела.

Размяв мышцы в комнате, отправился в гостиную, чтобы накинуть на себя старые лохмотья для новой уличной прогулки. На лестничной площадке столкнулся случайно с Сарой: попросту не заметил ее крохотную, поднимающуюся на второй этаж дома. Оба посмеялись и извинились друг перед другом, как старые друзья еще со школьных времен.

Надев свою одежду, прямым ходом пошел на кухню за сухим пайком в виде чипсов и сухариков «Три корочки». Свой кольт сунул в сапог, дубину оставил без работы. Около двери остановился, окинул взглядом родные углы дома и с мыслью – пронесет, отправился в жестокий мир, таившийся за железной дверью моего особняка.

Тихий полдень – не обычное явление в рабочем Орле. Никакого шума трамваев, двигателей автомобилей и беготни, показывающей быстрое движение времени в городе. Словно оказался в другом измерении: пугающим, но в свою очередь интригующим мое сознание.

Я живу практически в центре города, в районе Пединститута, по улице Нормандия-Неман 60. Мой особняк напротив высотного дома, построенного еще в советское время.

Продолжение следует…

 

4 комментария(ев) к На рассвете жизнь осталась в тени мрака. Измена мира

  1. oca says:

    Настал новый день. Вышло солнце — весёлое, тёплое. Лучики его трогали асфальт, зажигали искры в капельках дождя, шедшего всю ночь. Ночной ливень смыл всю кровь с асфальта в канализации, только самые большие сгустки остались. Они подсохли на ветру и покрылись тонкой плёночкой, похожей на замшу. Солнечные лучи пробежали по асфальту, тронули осколки, подсветили волосы вчерашнего существа — без головы оно выглядело совсем не страшным. С Широко-Холодной доносились неприятные звуки, впрочем, думать об этом совершенно не хотелось.

    Поменьше пафоса, в общем.

    • oca says:

      Вот, а теперь следи за логикой событий: кольт в Орле ещё иди найди. То же с дубиной. Вероятно, у него в руках просто “пистолет” и “палка”. В крайнем случае обрезок трубы.

      • oca says:

        А теперь рассказываю сюжетную часть: знакомство с прежней жизнью героя. Идёт он по Широко-Холодной и думает: о, тут Славик жил, его крысы поели. А тут Верка-Буханка, в школе её так прозвали, буханку на спор съела. Нету Верки: слопала Верку соседка ещё в первые дни. Думала, её этой Верки на год хватит, а вышло совсем по-другому.

        Так вводятся в историю новые люди (которым потом можно приписывать всякие слова или действия), так рассказывается о прошлом без специального рассказа. Оставшиеся в живых дополнят. Оставшийся в живых пусть в танке живет, возле Диарамы. Танк рабочий, если чо (инфа 100%).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017