Духи умерших.

Вторые сутки нескончаемый дождь поливает окрестности Орла, а ветер уносит за собой остатки былой жизни: газеты, вывески, рекламы и детские ботинки, лежавшие на витрине соседнего магазина. Мгла заполонила город. Тишина уничтожает мою психику. Отсутствие общения привносит свою лепту в мои размышления и оставляет наихудшие опасения – единственное существование в мертвом городе.

Вечная темнота на улице угнетающе действует на сознание. Все время хочется спать, спать и спать. Привычные дела: смотреть телевизор, читать свежие строки в газетах, нюхать новые глянцевые журналы и обнимать свою жену забылись, как листья в студеную зимнюю пору. На смену этому пришел другой вид занятий – борьба за выживание, в которой явное преимущество не за мной, не за Сарой и не за каким-либо другим живым существом.

Исчезновение электричества и голубого топлива подкосило бытие нас обоих. Сухой паек заканчивается, как и жалкие остатки пресной воды, наполняющую канистру, ранее используемую для подставки под цветочный горшок в мастерской. Инсулин, добытый в соседской общине, помогает Саре чувствовать себя лучше, по крайней мере, так считаю я.

Ночью невозможно спокойно лежать в кровати. Страх и жажда жизни заставляют вскакивать при любом шуме, доносящимся со стороны улицы. Во время полуночи за окнами слышны крики странных созданий, не похожих на обычных орловских посетителей, залетавших и заворачивавших в наши края. Звук аналогичен скрежету зубов по обглоданным косточкам, еще недавно держащих на себе сдобные куски цельного мяса. Над крышей слышны взмахи огромных крыльев. Словно большие орлы витают над домом в поисках пищи.

Прошло около двух суток с того времени, как встретил живой труп у дверей своего коттеджа. Излишняя напряженность спала, но глаза трупа до сих пор являются перед моим взором. Девочка Сара бегает вокруг меня, принося еду или старые книги из моей библиотеки. Я отпихиваю все, кроме книг. Моя жена любила их собирать, читать и просто держать в руках. Книжные полки насчитывают сотни, если не тысячи экземпляров авторов различных стилей, направлений и жанров. Это почти немногое из того, что осталось мне от нее… Как же не хватает ее рук и тела, губ и небольшого носика, размером с горошинку, ей богу. Волосы, всегда прямо уложенные и расчесанные до самых кончиков, легко развивающиеся по ветру, отдающих свой чудесный запах окружающему миру. Они для меня всегда будут эталоном красоты, запомнившимся до скончания моего жития здесь, в городе мертвецов.

Здесь же, в библиотеке, я встретил книгу Анастасии Новых, главный герой этого произведения по кличке Сэнсей рассказывает, что для того, чтобы развиваться, необходимо тренировать свой мозг и более умело пользоваться его возможностями, а для этого в свою очередь нужно обязательно хоть немного читать каждый день. Роль книги в жизни человека раскрыта как нельзя лучше, особенно остро это понимаешь именно теперь.

Посидев в кресле, около затухшего камина проникся мыслью – одеться и выйти на улицу, проверить тот труп и оценить обстановку. Прошлый случай показал мне, что не стоит быть слишком доверчивым, слова «а вдруг пронесет» — только слова, которые не несут за собой защиты от злых демонов

Связано с:  

1 комментарий к На рассвете жизнь осталась в тени мрака. Размышления.

  1. […] свою одежду, прямым ходом пошел на кухню за сухим пайком в виде чипсов и сухариков «Три корочки». Свой кольт […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Реальные и выдуманные душераздирающие истории + Сочинения + Стихотворения. Все статьи являются интеллектуальной собственностью авторов сайта «Денис да Данил». Копирование материалов без рабочей обратной ссылки запрещено. Руководители творческого проекта Jacob Black and White. Все права защищены. © ТО «Денис да Данил», 2010-2017