Галерея минеральных источников в Нальчике.

Служба в органах и путешествия

От 11.03.2013, помещено в Обычное, автор oca

Галерея минеральных источников в Нальчике.

Когда парень или девушка решает связать свою судьбу с государственными органами — в хорошем смысле этого слова, он ещё не знает в полной мере, что его ждёт. Первоначальный шок сменится удивлением, затем придёт понимание, а в какой-то момент, может быть, даже возникнет мысль, что не так уж плохо всё здесь и устроено. Просто и понятно. Одна из вещей, с которой придётся столкнуться будущему сотруднику тех или иных органов тех или иных дел — где провести отпуск.

В быстро меняющемся мире буквально на глазах несколько раз поменялась парадигма. В конце 90-х лучшими местами для проведения отпуска считались Египет, Турция и Анталия. Даже сейчас чартер в Анталью стоит около 400 долларов, а в те времена это стоило вовсе копейки. Недорогой отдых с системой «Всё включено» сослужил одновременно и хорошую, и плохую службу. Хорошая новость заключалась в том, что перелёт к месту отдыха оплачивался государством. Плохая новость же появилась несколько позже, в середине нулевых: некоторые спецслужбы превратно поняли свободу, и им было запрещено появляться для отдыха за границей. Нарушить запрет в общем было довольно сложно: всё более-менее серьёзные организации требуют хранения загранпаспорта по месту работы. А без этого документа попасть на желанный курорт проблематично.

Постепенно и в России вспомнили о том, что большинство спецслужб имело во времена СССР разветвлённую сеть санаториев для восстановления сил своих сотрудников. В тех местах, где ещё не успели распродать имущество, идёт восстановление утраченных позиций в индустрии отдыха. Государство как может стимулирует поездки в эти здравницы: оплачивает переезд, компенсирует лечение. Это всё лучше знать парню или девушке, который решает связать свою судьбу с государственными органами, заранее. Если он собирается посетить страны НАТО в каком-то обозримом будущем, лучше, если он попросит родителей совершить поездку до поступления в учебное заведение. Потом он может туда не попасть до самой старости. Таковы правила на сегодняшний день, а что будет дальше — увидим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *