Воробьи.

Вихри

От 13.02.2015, помещено в Фантастика, автор oca

Воробьи.

Представитель М. Владимир поставил «черную метку» губернатору Оркской области, поправил треуголку и вернулся к указу «Пиратский кодекс чести СКР».

Искусство представителя СКР, писал он, сводится к тому, чтобы делать вид, будто управляешь смерчем, не замечая, что смерч несется не туда. При этом многие из видящих это управление замечают, что не вихрь следует туда, куда направляется Представитель, а наоборот, Представитель следует вслед вихрю.

В голову Представителя М. Владимира пришла мысль, что где-то он уже встречал этот образ, но думать об этом сейчас не было времени. Он почесал за ухом и продолжил:

Если на пути смерча, управляемого представителем СКР, встретится представитель прокуратуры на своём смерче, то каждой из сторон следует держаться правой стороны.

Представитель М. Владимир задумался. Было бы своевременно ввернуть про смерч МВД, де тот «вихорь страшен зело» и «лаяй», но как это вставить, не ввергаясь в дебри оттенков? Лаяй со смыслом, громко эдак, здоровым лаем сытого пса или посуливая? Сколь зело страшен вихорь и следует ли на пути его прятать бутылки от шампанского? Чем может ответить соседнее ведомство на лёгкий налёт фронды, хоть бы даже и дружественный? Пришлось со вздохом отложить этот образ и включить его в обобщённый параграф:

И с другиме вихреме також.

Оглядел работу, дописал «Ъ»в конце «такожъ» — для пущей твёрдости и закрепления Представитель М. Владимир прибавлял твёрдый знак к концу текста в качестве End Signs — и сохранил документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *